KPK Sebut Novel Tak Urusi Perkara BG dan Adriansyah

Jum'at, 01 Mei 2015 - 15:15 WIB
KPK Sebut Novel Tak...
KPK Sebut Novel Tak Urusi Perkara BG dan Adriansyah
A A A
JAKARTA - Plt Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Johan Budi SP memastikan, kasus Novel Baswedan yang dijemput paksa oleh penyidik Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Mabes Polri tak ada kaitannya dengan kasus yang menyeret nama Komjen Pol Budi Gunawan (BG) dan Kader PDIP Adriansyah.

Menurutnya, tugas Novel sebagai penyidik KPK adalah tugas yang berat serta banyak dan belum tentu juga setiap perkara yang ditangani KPK diselediki pula oleh Novel.

"Perkara (yang ditangani) Novel saya tidak hapal. Setahu saya (Novel) bukan satgas (kasus Adriansyah) dan bukan penyidik BG juga," kata Johan di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (1/5/2015).

Johan menuturkan, tidak ingin mengaitkan kisruh ini sebagai lanjutan dari kisruh sebelumnya yang pernah dialami KPK-Polri yakni perkara yang menyangkut Abraham Samad, Bambang Widjojanto dan saat ini Novel Baswedan.

"Tidak tepat ditanyakan ke KPK tapi ke pihak-pihak yang mengusut. Tanya ke Kapolri itu kebetulan atau tidak," ucap Johan.

Yang jelas, lanjut Johan lembaganya sudah sejak awal menghormati proses hukum seperti juga lembaga lainnya.

"Polri dan KPK punya kewenangan penegakkan hukum. Kalau pimpinan KPK saja tidak digubris menjadi tidak ada gunanya menjadi pimpinan KPK," sindir Johan.
(maf)
Berita Terkait
Dua Polisi Penyiram...
Dua Polisi Penyiram Air Keras Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun Penjara
Novel Baswedan Anggap...
Novel Baswedan Anggap Persidangan Perkaranya Hanya Formalitas
Mantan Anggota TGPF...
Mantan Anggota TGPF Ingatkan Tim Advokasi Novel Jangan Asal Tuduh
Novel Baswedan Bersedia...
Novel Baswedan Bersedia Jadi ASN Polri
Sidang Vonis Dua Penganiaya...
Sidang Vonis Dua Penganiaya Novel Baswedan Digelar Hari Ini
Serangan ke Bintang...
Serangan ke Bintang Emon, Istana Tegaskan Tak Terlibat
Berita Terkini
Kabar Duka, Sekjen AMSI...
Kabar Duka, Sekjen AMSI Maryadi Meninggal Dunia
Mitra Fahrudin Kantongi...
Mitra Fahrudin Kantongi Dukungan dari BM PAN DIY
Raja Juli Ngaku Diberi...
Raja Juli Ngaku Diberi Amplop oleh Bupati Kuansing, KPK: Jadi Pengayaan Informasi Penyidik
BPIP Gelar Penguatan...
BPIP Gelar Penguatan Kebajikan Pancasila, Marinus Gea: Harus Dihidupi, Bukan Sekadar Dihafalkan
DPR Desak Pengadaan...
DPR Desak Pengadaan Gembok Rp92,5 Miliar di Ditjenpas Diaudit
Roy Suryo Soroti Karya...
Roy Suryo Soroti Karya Jurnalistik Dijadikan Bukti dalam Dakwaan Dokter Tifa
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved