PDIP Ingatkan Jokowi untuk Taat Konstitusi

Sabtu, 11 April 2015 - 19:15 WIB
PDIP Ingatkan Jokowi...
PDIP Ingatkan Jokowi untuk Taat Konstitusi
A A A
JAKARTA - Ketua DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Rokhmin Dahuri mengatakan, sindiran Ketua Umum (Ketum) PDIP Megawati Soekarnoputri soal penumpang gelap dalam pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) adalah upaya partai pengusung dalam memperkuat jalannya pemerintahan.

Diakui Rokhmin, PDIP khawatir bisikan-bisikan dari sekelompok orang yang mengaku pro pemerintah justru akan menyeret Jokowi semakin jauh dari semangat konstitusi.

"Kalau kita cermati dengan baik pidato Mega itu, penumpang gelap sebenarnya tambahan saja. Yang utama itu beliau ingin membantu Jokowi agar kabinet kerja ini menjadi pemerintah yang strong dan tindakannya taat kepada konstitusi," kata Rokhmin melalui sambungan telepon dalam diskusi Polemik Sindo Trijaya "Penumpang Gelap di Tikungan" di bilangan Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (11/4/2015).

"Karena begitu pemerintah tidak taat pada konstitusi, lantaran hanya mendengar bisikan sekelompok orang yang mengatasnamakan civil society, padahal di Indonesia ini problem utamanya kemunafikan," imbuhnya.

Menurut Rokhmin, hingga kini partai politik merupakan pilar utama demokrasi. Sehingga tidak berlebihan jika PDIP mengingatkan Jokowi agar menjalin komunikasi yang baik dengan partai pengusungnya.

Partai pengusung Jokowi-Jusuf Kalla, lanjut Dahuri, tidak ingin ada penumpang gelap menyusup ke dalam pemerintahan dengan cara instan dan tidak melalui tahapan yang telah ditetapkan oleh partai politik.

"Pilar utama demokrasi kan parpol. Mega mencermati ini banyak saudara, kerabat, ingin jadi menteri, gubernur, tanpa melalui kontribusinya terhadap partai. Saya dua tahun di parpol. Perlu pengorbanan untuk membesarkan bangsa," ucapnya.
(maf)
Berita Terkait
Jokowi Tidak Diundang...
Jokowi Tidak Diundang Rakernas PDIP, Pengamat: Penegasan Tidak Satu Gerbong Lagi
Tidak Diundang ke Rakernas...
Tidak Diundang ke Rakernas V PDIP, Jokowi: Tanyakan ke yang Mengundang
Jokowi Dipastikan Tak...
Jokowi Dipastikan Tak Hadir di Rakernas PDIP, Pilih ke Istana Yogya
Pratikno Ungkap Reaksi...
Pratikno Ungkap Reaksi Jokowi Diisukan Cawe-cawe di Kepengurusan Baru PDIP
Jokowi Dinilai Layak...
Jokowi Dinilai Layak Pimpin PDIP Gantikan Megawati
Profil Maruarar Sirait...
Profil Maruarar Sirait yang Keluar dari PDIP untuk Mengikuti Jokowi
Berita Terkini
Mahfud MD Soroti Pengalihan...
Mahfud MD Soroti Pengalihan Penyidikan Febrie Adriansyah ke Kejaksaan: Banyak yang Terkecoh
Febrie Adriansyah Dicegah...
Febrie Adriansyah Dicegah ke Luar Negeri
Baleg DPR Sangkal Kabar...
Baleg DPR Sangkal Kabar RUU Perampasan Aset Dicoret dari Prolegnas Prioritas 2026
Saatnya Koperasi Naik...
Saatnya Koperasi Naik Kelas
Momen Kapolri dan Jaksa...
Momen Kapolri dan Jaksa Agung Foto Bareng Menko Polkam, Panglima TNI, serta Kepala BIN
Prabowo: Yang Merasa...
Prabowo: Yang Merasa Indonesia Suram, Silakan kalau Mau Cari Negara Lain
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved