Polri Tegaskan Kasus Denny Indrayana Tetap Lanjut

Rabu, 18 Maret 2015 - 14:05 WIB
Polri Tegaskan Kasus...
Polri Tegaskan Kasus Denny Indrayana Tetap Lanjut
A A A
JAKARTA - Bareskrim Mabes Polri menegaskan akan terus memproses kasus dugaan korupsi yang menjerat mantan Wakil Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Wamenkumham) Denny Indrayana.

Kepala Bagian Penerangan Umum Mabes Polri Kombes Pol Rikwanto mengatakan, kasus ini terus diproses dan tidak ditunda seperti kasus yang menjerat para komisioner KPK nonaktif yakni Abraham Samad dan Bambang Widjojanto.

"Yang disampaikan oleh pimpinan Polri, koordinasi dengan pihak jaksa dengan KPK itu adalah dalam lingkup KPK. KPK‎, pimpinannya dan stafnya. Jadi bukan pihak-pihak di luar KPK," ujar Rikwanto di Humas Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Rabu (18/3/2015).

Kendati demikian, kata Rikwanto, penyidik Bareskrim dalam pekan ini belum berencana untuk kembali memanggil Denny. Meski minggu lalu Denny hanya sebentar diperiksa oleh pihaknya, lantaran menolak tanpa didampingi pengacara.

"Dalam minggu ini belum akan dipanggil kembali," jelasnya.

Menurutnya, penyidik Bareskrim masih akan mempelajari keterangan dari saksi-saksi yang sudah diperiksa. "Ada belasan saksi-saksi yang sudah diperiksa dan itu masih dipelajari lagi. Nanti pada waktunya saudara Denny akan dipanggil kembali tetap sebagai saksi," tandas Rikwanto.

Denny Indrayana dilaporkan oleh seorang lelaki bernama Andi Syamsul Bahri pada 10 Februari 2015. Denny diduga melakukan tindak pidana korupsi saat dirinya membuat proyek payment gateway.

Payment gateway adalah program pembuatan paspor secara elektronik yang dibuat Denny melalui Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia.
(kri)
Berita Terkait
Denny Indrayana Laporkan...
Denny Indrayana Laporkan Dugaan Korupsi, Perbankan, Pemilu, dan Perpajakan di Kalimantan Selatan
Dugaan Pemalsuan Dokumen...
Dugaan Pemalsuan Dokumen Saksi Kubu Denny Indrayana Masuk Penyidikan
Kasus Dugaan Putusan...
Kasus Dugaan Putusan MK Bocor, Bareskrim Segera Panggil Denny Indrayana
Bareskrim Dalami Pelaporan...
Bareskrim Dalami Pelaporan Denny Indrayana terkait Dugaan Pembocoran Putusan MK
Kasus Payment Gateway...
Kasus Payment Gateway Denny Indrayana Didesak untuk Dituntaskan
Kasus Dugaan Bocornya...
Kasus Dugaan Bocornya Putusan MK Naik Penyidikan, Pihak Denny Indrayana Bilang Begini
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Infografis
Daftar 23 Kombes Pol...
Daftar 23 Kombes Pol Pecah Bintang pada Mutasi Polri Mei 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved