HM Prasetyo Prioritaskan Pemberantasan Korupsi

Jum'at, 21 November 2014 - 14:37 WIB
HM Prasetyo Prioritaskan...
HM Prasetyo Prioritaskan Pemberantasan Korupsi
A A A
JAKARTA - Di tengah hujan kritik yang mengiringi pelantikannya, Jaksa Agung HM Prasetyo mengungkapkan dirinya siap melaksanakan penegakan hukum di Indonesia.

Di antara kasus hukum yang masih mangkrak di Kejaksaan, Prasetyo mengaku akan menyelesaikan kasus korupsi sebagai prioritas.

"Prioritasnya adalah pemberantasan korupsi, yang menjadi tuntutan masyarakat. Tapi bukan berarti mengabaikan perkara lain yang tentunya juga harus ditegakkan bersamaan," kata Prasetyo di Kejaksaan Agung, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (21/11/2014).

Dalam agenda pemeberantasan korupsi tersebut, Prasetyo mengaku pihaknya siap bekerjasama dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Meski keberadaan KPK dinilai sebagai bentuk ketidakpuasan publik terhadap institusi Kejaksaan, Prasetyo mengatakan, tidak masalah menggandeng lembaga tersebut.

"Oh pasti, sinergitas itu sangat diperlukan. Kita tidak mungkin mengerjakan penegakan hukum sendirian," kata dia.

Lantas, bentuk kerja sama seperti apa yang akan dibangun Prasetyo dengan KPK? Mantan politikus Partai Nasdem itu mengungkapkan, pihaknya akan saling bertukar informasi dalam memberantas korupsi.

"KPK memiliki beberapa peluang dan kesempatan, untuk mengkoordinasikan kita, untuk mensupervisi kita, ya tentunya kita akan memberi dan menerima apa yang kita punya. Saat kita bekerja bersama, kita punya harapan besar untuk penegakan hukum yang lebih baik," kata Prasetyo.
(maf)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Mensesneg Jelaskan Maksud...
Mensesneg Jelaskan Maksud Prabowo terkait 4 Kali Kalah Pemilu Tak Ganggu Pemegang Mandat
Salam Prabowo Disampaikan...
Salam Prabowo Disampaikan Jumhur, Raja Charles Beri Pujian untuk Indonesia
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Jokowi Pede PSI Masuk...
Jokowi Pede PSI Masuk Parlemen Senayan di Pemilu 2029
Infografis
Zelensky Tuding Perusahaan...
Zelensky Tuding Perusahaan AS Korupsi Bantuan Militer untuk Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved