Kubu Prabowo Temui DPR Bahas Pansus Pilpres

Kamis, 07 Agustus 2014 - 12:19 WIB
Kubu Prabowo Temui DPR...
Kubu Prabowo Temui DPR Bahas Pansus Pilpres
A A A
JAKARTA - Kubu calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto-Hatta Rajasa mengaku sudah bertemu dengan pimpinan Komisi II DPR.

Pertemuan itu terkait rencana untuk membentuk panitia khusus (pansus) untuk mengungkap kecurangan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (PilpreS) 2014.

"Kemarin saya bersama Pak Kivlan Zein dan Pak Mochtar Ngabalin, sudah bertemu dengan Pak Agun Gunanjar, Ketua Komisi II DPR RI untuk beraudiensi terkait rencana pembentukan pansus pilpres tersebut," ujar Juru Bicara Tim Prabowo-Hatta, Andre Rosiade saat dihubungi Sindonews, Kamis (7/8/2014).

Andre memaparkan, Komisi II setuju dengan rencana pembentukan pansus pilpres dan akan mengusulkan ke pimpinan DPR.

Dia mengungkapkan, hal tersebut tergambar saat pihaknya melakuan audiensi dengan Ketua Komisi II DPR yang membidangi pemerintahan dalam negeri dan otonomi daerah serta Komisi Pemilihan Umum itu,

"Berhubung ini masih masa reses, beliau akan tindak lanjuti dengan mengirim surat resmi yang ditujukan kepada ketua DPR," ujar Andre.

Andre juga menegaskan, bahwa rencana dibentuknya pansus pilpres sangat penting untuk demokrasi Indonesia yang lebih baik.

"Ini bukan soal menang kalah. Agar semuanya dapat menjadi terang dengan dibentuknya pansus ini," ujar dia.
(dam)
Berita Terkait
Kawal Pilpres Berintegritas,...
Kawal Pilpres Berintegritas, MK Sebaiknya Tunda Sidang Uji Materi UU Pemilu
Tegas! Ganjar Bakal...
Tegas! Ganjar Bakal Revisi UU Cipta Kerja jika Menang Pilpres 2024
Tegaskan Presiden Punya...
Tegaskan Presiden Punya Hak Berkampanye, Jokowi: Jangan Ditarik ke Mana-mana
Prabowo-Gibran Menang...
Prabowo-Gibran Menang Pilpres, Ketua Umum Relawan Betawi RPG Singgung UU DKJ
Dorong Revisi UU Pemilu,...
Dorong Revisi UU Pemilu, PKS Tidak Ingin Ada Politik Identitas di Pilpres
Profil Almas, Penggugat...
Profil Almas, Penggugat UU Pemilu yang Buka Jalan Gibran Maju di Pilpres 2024
Berita Terkini
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Tito Setuju Kepala Daerah Dapat Bonus dari PAD
Selain Bobby Rizaldi,...
Selain Bobby Rizaldi, Tenaga Ahli hingga Dirjen PKN BPK juga Diperiksa KPK terkait Kasus Bupati Muara Enim
Dokter Tifa Ungkit 12...
Dokter Tifa Ungkit 12 Tahun Jokowi Jadi Pejabat: Tak Pernah Akui Lulusan UGM hingga Tak Diundang Reuni
Dokter Tifa dan Roy...
Dokter Tifa dan Roy Suryo: Ujian bagi Kebangkitan Intelektual Publik?
Komjak Janji Awasi Jaksa...
Komjak Janji Awasi Jaksa yang Tangani Kasus Febrie Adriansyah
Semarak Harlah PKB,...
Semarak Harlah PKB, Panji Bangsa Harap Perkokoh Nilai Kebangsaan Generasi Muda
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved