Laskar HT Solo Raya Tunggu Hasil Resmi KPU

Kamis, 10 Juli 2014 - 16:24 WIB
Laskar HT Solo Raya...
Laskar HT Solo Raya Tunggu Hasil Resmi KPU
A A A
JAKARTA - Pendukung dan relawan Prabowo Subianto - Hatta Rajasa di Kota Solo yang tergabung dalam Laskar Hary Tanoesoedibjo (HT) diminta tidak terpengaruh dengan hasil hitung cepat atau quick count.

Koordinator Laskar HT Solo Raya Eret Hartanto mengaku menghargai kemajuan teknologi. Namun, kata dia, pihaknya tetap menunggu hasil penghitungan tetap Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada 22 Juli mendatang.

"Kami telah mengimbau seluruh anggota Laskar Hary Tanoesodibjo untuk menunggu hasil dari KPU. Kami tidak mempersalahkan perolehan suara hasil quick count. Kami hargai kemajuan teknologi. Yang terpenting kita tetap harus menjaga kondusifitas di Kota Solo," ujar Eret di Solo, Jawa Tengah, Kamis (10/7/2014).

Menurut dia, saat perhitungan suara pilpres, ada perbedaan perolehan suara dari formulir C1 cukup mencolok sekira 40%.

Eret mengatakan, seharusnya berdasarkan data dari Laskar Hary Tanoesodibjo, hasil real count dari 1.272 tempat pemungutan suara (TPS) untuk pasangan Prabowo-Hatta sebanyak 52.851 suara atau 15,7% dan Joko Widodo-Jusuf Kalla sebesar 282.849 atau 84,26%. Sementara itu jumlah suara sah sebanyak 335.700.

Eret meminta agar semua elemen masyarakat Solo dan sekitarnya yang mendukung Prabowo - Hatta untuk tidak panik dan akhirnya menjurus membuat keonaran dan kerusuhan.

"Solo sebagai kota budaya dan memiliki tata krama, sopan santun dan unggah ungguh, sehingga jangan sampai ada kegiatan yang dapat merusak kondusivitas Kota Solo," tuturnya.
(dam)
Berita Terkait
Pendukung Unggah Foto...
Pendukung Unggah Foto Ganjar-Risma Capres-Cawapres 2024, Anda Setuju?
Massa Pendukung Capres-Cawapres...
Massa Pendukung Capres-Cawapres Penuhi KPU, Kawasan Taman Suropati Macet
KPU Persilakan Pendukung...
KPU Persilakan Pendukung Kawal Pendaftaran Capres-Cawapres pada 19 Oktober Mendatang
Nobar Debat Perdana...
Nobar Debat Perdana Capres-Cawapres, Pendukung Ganjar-Mahfud Gelar Karaoke Bareng
Jelang Pengundian Nomor...
Jelang Pengundian Nomor Urut Capres-Cawapres, Massa Pendukung Paslon Adu Yel-Yel
Massa Pendukung Adu...
Massa Pendukung Adu Yel-Yel Jelang Pengundian Nomor Urut Capres-Cawapres
Berita Terkini
Cak Imin Dorong Sinergi...
Cak Imin Dorong Sinergi Antarkementerian untuk Hilangkan Kemiskinan Ekstrem pada 2026
45 menit yang lalu
Pakar Hukum Pidana Soroti...
Pakar Hukum Pidana Soroti Potensi Overpenalization dalam Gugatan PT Timah ke MK
1 jam yang lalu
KPK Imbau Penyelenggara...
KPK Imbau Penyelenggara Negara Tolak Gratifikasi Jelang Lebaran, Bisa Lapor ke Sini
1 jam yang lalu
Momen Anies Bukber di...
Momen Anies Bukber di Kediaman JK: Menyerap Kebijaksanaan dari Seorang Mentor
2 jam yang lalu
Revisi UU TNI Dibahas...
Revisi UU TNI Dibahas di Hotel Mewah, Panja Ungkap Perdebatan Sengit soal Usia Pensiun Prajurit
3 jam yang lalu
PT Timah Gugat UU Tipikor...
PT Timah Gugat UU Tipikor Terkait Vonis Ganti Rugi, Pakar Hukum: Kontraproduktif
3 jam yang lalu
Infografis
Peta Israel Raya, Provokasi...
Peta Israel Raya, Provokasi Zionis atau Rencana Nyata?
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved