Prabowo-Hatta Didukung Purnawirawan Kopassus se-Kota Depok

Sabtu, 21 Juni 2014 - 15:06 WIB
Prabowo-Hatta Didukung...
Prabowo-Hatta Didukung Purnawirawan Kopassus se-Kota Depok
A A A
JAKARTA - Pasangan calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (Cawapres) Prabowo Subianto-Hatta Rajasa mendapat dukungan dari puluhan purnawirawan dan wakauri Komando Pasukan Khusus (Kopassus) se-Kota Depok, Jawa Barat.

Hari ini, mereka telah mendeklarasikan dukungannya kepada pasangan capres dan cawapres nomor urut 1 itu di Rumah Polonia, Jalan Cipinang Cempedak, Jakarta Timur, Sabtu (21/6/2014)

"Kami datang bukan sekadar membawa dukungan. Kami datang karena mandat prajurit baret merah. Prabowo adalah mantan baret merah," ujar Kolonel Purnawirawan Andaria, perwakilan purnawirawan dan wakauri Komando Pasukan Khusus (Kopassus) se-Kota Depok.

Lebih lanjut, dia mengatakan bahwa kehadiran pihaknya di Rumah Polonia ini sebagai bentuk loyalitas korps baret merah kepada Prabowo.

"Prabowo susah, kita juga susah. Karena kita satu korps. Kalau kita tidak mendukung pak Prabowo, berarti kita berkhianat kepada korps, sebagai anggota TNI, kami berkhianat kepada TNI," tuturnya.

Pihaknya pun akan mempertaruhkan jiwa raga, jika ada pihak yang melakukan fitnah kepada Prabowo. "Siapa yang fitnah, akan kami hadapi. Walaupun kami sudah tua opah-opah mami-mami, walau dengan di atas kursi roda pun kami hadapi," katanya.

Ditambahkannya, ada sekira 1.200 purnawirawan Kopassus di Kota Depok. "Kami purnawirawan wakauri Kopassus beserta keluarga se-Kota Depok, mendukung pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa sebagai Presiden dan Wakil Presiden periode 2014-2019," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Pendukung Unggah Foto...
Pendukung Unggah Foto Ganjar-Risma Capres-Cawapres 2024, Anda Setuju?
Massa Pendukung Capres-Cawapres...
Massa Pendukung Capres-Cawapres Penuhi KPU, Kawasan Taman Suropati Macet
KPU Persilakan Pendukung...
KPU Persilakan Pendukung Kawal Pendaftaran Capres-Cawapres pada 19 Oktober Mendatang
Nobar Debat Perdana...
Nobar Debat Perdana Capres-Cawapres, Pendukung Ganjar-Mahfud Gelar Karaoke Bareng
Jelang Pengundian Nomor...
Jelang Pengundian Nomor Urut Capres-Cawapres, Massa Pendukung Paslon Adu Yel-Yel
Jelang Pendaftaran Capres-Cawapres,...
Jelang Pendaftaran Capres-Cawapres, Ketum Parpol Pendukung Ganjar-Mahfud Kumpul di Kediaman Megawati
Berita Terkini
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Infografis
3 Pangdam Lulusan Akmil...
3 Pangdam Lulusan Akmil 1996, Semuanya Jenderal Kopassus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved