67 Ribu Orang Like Video Maradona Dukung Prabowo

Minggu, 15 Juni 2014 - 00:26 WIB
67 Ribu Orang Like Video...
67 Ribu Orang Like Video Maradona Dukung Prabowo
A A A
JAKARTA - Prabowo Subianto tidak hanya masuk dalam lima tokoh politik terbanyak disukai atau mendapat simbol like di situs jejaring sosial Facebook, salah satu kontestan pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014 ini juga mendapatkan dukungan dari figur dunia.

Dukungan itu diucapkan Diego Armando Maradona, legenda sepak bola dunia itu dalam video yang diposting di laman akun Facebook Prabowo Subianto. "Prabowo, Anda harus menang pemilu ! Karena saya ingin ke Indonesia untuk beri Anda selamat. Oke? Salam dari Saya," ucap Maradona dalam bahasa Spanyol.

Dalam video berdurasi 18 detik itu mantan pesepak bola asal Argentina yang terkenal dengan julukan Si Tangan Tuhan itu mengenakan kaus berkerah warna biru. Pada jarinya terselip cerutu. Di sampingnya terlihat seseorang mengenakan baju berwarna putih.

Hingga saat ini, sebanyak 67.894 pengguna akun Facebook memberikan dukungan atau like. Selain itu sebanyak 10.255 pengguna Facebook menyebarkan atau share video tersebut.

Di laman yang sama, Prabowo memberikan testimoni atas video tersebut. "Terima kasih, bung Diego Maradona. Jika rakyat Indonesia memberikan mandat kepada saya pada Pemilu Presiden tanggal 9 Juli 2014 ini, saya ingin mengundang Anda datang ke Indonesia dan mungkin Anda dapat ikut membantu saya wujudkan tim nasional sepak bola Indonesia yang tangguh dan membanggakan. Adalah cita-cita saya, dan segenap rakyat Indonesia agar dalam waktu dekat tim nasional Indonesia dapat berlaga dan Insya Allah memenangkan piala dunia. Salam saya, Prabowo Subianto dari Indonesia," tulis Prabowo di dinding Facebook-nya.
(dam)
Berita Terkait
Massa Pendukung Capres-Cawapres...
Massa Pendukung Capres-Cawapres Penuhi KPU, Kawasan Taman Suropati Macet
Pendukung Unggah Foto...
Pendukung Unggah Foto Ganjar-Risma Capres-Cawapres 2024, Anda Setuju?
KPU Persilakan Pendukung...
KPU Persilakan Pendukung Kawal Pendaftaran Capres-Cawapres pada 19 Oktober Mendatang
Nobar Debat Perdana...
Nobar Debat Perdana Capres-Cawapres, Pendukung Ganjar-Mahfud Gelar Karaoke Bareng
Jelang Pengundian Nomor...
Jelang Pengundian Nomor Urut Capres-Cawapres, Massa Pendukung Paslon Adu Yel-Yel
Massa Pendukung Adu...
Massa Pendukung Adu Yel-Yel Jelang Pengundian Nomor Urut Capres-Cawapres
Berita Terkini
8 Marsekal Muda Digeser...
8 Marsekal Muda Digeser Panglima TNI pada Mutasi April 2025, Ini Nama-namanya
1 jam yang lalu
TNI Dikerahkan Jaga...
TNI Dikerahkan Jaga Kejaksaan, Ada Perseteruan Penegak Hukum?
2 jam yang lalu
Pengamat Soroti Putusan...
Pengamat Soroti Putusan Bawaslu yang Hentikan Dugaan Pelanggaran PSU Bengkulu Selatan
2 jam yang lalu
Rancangan Permenkes...
Rancangan Permenkes tentang Kesehatan Perlu Libatkan Semua Elemen
3 jam yang lalu
Tumpas: Premanisme Tak...
Tumpas: Premanisme Tak Laku jika Penegakan Hukum Berjalan Baik
4 jam yang lalu
Profil Eddie Marzuki...
Profil Eddie Marzuki Nalapraya, Jenderal TNI Berjuluk Bapak Pencak Silat yang Pernah Jabat Wagub Jakarta
4 jam yang lalu
Infografis
Mahasiswi ITB Ditangkap...
Mahasiswi ITB Ditangkap Gara-gara Meme Prabowo dan Jokowi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved