Pokoke Satu di Kampanye Akbar Prabowo-Hatta

Kamis, 12 Juni 2014 - 18:40 WIB
Pokoke Satu di Kampanye...
Pokoke Satu di Kampanye Akbar Prabowo-Hatta
A A A
PALEMBANG - Pasangan capres-cawapres Prabowo-Hatta menggelar kampanye akbar di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel). Masyarakat tumpah ruah memberikan dukungan kepada pasangan bernomor urut satu itu di Plaza Benteng Kuto Besak (BKB) Palembang.

Meski panas terik, namun ribuan masyarakat tetap antusias untuk memberikan dukungan kepada Prabowo-Hatta. Kampanye akbar tersebut, dihadiri beberapa artis ibu kota, seperti Denada dan Uut Permata Sari.

Para artis melantunkan lagu "pokoke joget" yang digubah menjadi "pokoke satu" atau melambangkan nomor urut dari capres yang diusung oleh Gerindra, Golkar, PBB, PPP, PAN, PKS dan Demokrat itu.

Ketua Harian Pemenangan Prabowo-Hatta Sumsel, Iskandar mengatakan, pasangan capres yang diusungnya memang pantas dipilih, karena programnya jelas membawa negeri ini ke arah yang lebih baik.

"Pak Prabowo merupakan orang yang bisa membawa perubahan. Dengan karakter yang tegas dan berwibawa, tentunya bisa mengembalikan NKRI sebagai macan Asia," tegasnya di hadapan masyarakat Sumsel yang hadir.

Pantauan di lapangan, tidak luput sejumlah kepala daerah kabupaten/kota di Sumsel yang hadir, seperti Bupati Lahat, Syaifudin Aswari Rivai, Bupati Banyuasin Yan Anton Ferdian, dan Bupati OKI Iskandar. Serta yang terjum menjadi Jurkam Gubernur Sumsel H Alex Noerdin.

Hadir juga para tokoh nasional, Akbar Tanjung, ARB, Anis Matta, Priyo Budi Santoso, dan Marzuki Ali. Semuanya mendapat kesempatan untuk berorasi, dan menyerukan bahwa Prabowo-Hatta, sang pejuang perubahan.

"Indonesia negara besar, tetapi kalau tidak dipimpin oleh sosok yang tegas dan berkarakter, maka akan berada di bawah ketiak negara tetangga yang jauh lebih kecil," seru Prio Budi Santoso memuji Prabowo Subianto.
(hyk)
Berita Terkait
Profil Singkat Tiga...
Profil Singkat Tiga Putri Bung Hatta, Ada yang Pernah Jadi Menteri
Gemala Hatta Jelaskan...
Gemala Hatta Jelaskan Tanda Tangan Bung Hatta yang Benar
Meutia: Koperasi Warisan...
Meutia: Koperasi Warisan Bung Hatta untuk Ekonomi Indonesia
OjolET Ikut Ramaikan...
OjolET Ikut Ramaikan Kampanye Prabowo-Gibran
Celetuk Prabowo: Politisi...
Celetuk Prabowo: Politisi Tuh Enggak Pernah Berhenti Kampanye
Cerita Mega soal Kenakalannya...
Cerita Mega soal Kenakalannya Bersama Meutia Hatta
Berita Terkini
Aksi Bela Palestina,...
Aksi Bela Palestina, Din Syamsuddin Sarankan Pemerintah Bangun Lagi RS Indonesia dan Kirim Pasukan TNI
1 jam yang lalu
Din Syamsuddin Minta...
Din Syamsuddin Minta Presiden Prabowo Galang Dukungan Internasional Bela Palestina
1 jam yang lalu
Jupiter Aerobatic Team...
Jupiter Aerobatic Team Latihan Perdana Jelang Pembukaan LIMA 2025
2 jam yang lalu
Haru dan Khidmat! Adzan...
Haru dan Khidmat! Adzan Pertama Berkumandang dari Masjid Indonesia di Kanada
5 jam yang lalu
Daftar Perwira Tinggi...
Daftar Perwira Tinggi TNI AL yang Dimutasi di Akhir April 2025, Ini Nama-namanya
5 jam yang lalu
Momen Prabowo Ngopi...
Momen Prabowo Ngopi saat Pidato di Kongres IV Tidar: Karena Diperintah Rakyat, Saya Minum
6 jam yang lalu
Infografis
Profil Prof Soenardi...
Profil Prof Soenardi Prawirohatmodjo, Namanya Ada di Ijazah Jokowi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved