Anas Berharap Bisa ke Brasil

Kamis, 12 Juni 2014 - 16:15 WIB
Anas Berharap Bisa ke...
Anas Berharap Bisa ke Brasil
A A A
JAKARTA - Mantan Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum, ikut berkomentar mengenai Piala Dunia 2014 di Brazil, yang akan dibuka pada Jumat 13 Juni 2014, dini hari nanti.

Mantan Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) ini sempat memberikan analisis singkat. Menurutnya, tim Brazil berpeluang menjadi juara Piala Dunia.

"Piala Dunia tuan rumah Brasil. Secara teknis Brasil bagus, secara non teknis didukung atmosfer yang kuat, saya kira Brasil punya peluang yang besar untuk juara," kata Anas di Pengadilan Tipikor Jakarta, Kamis (12/6/2014).

Anas berharap, KPK memberikan izin menonton piala dunia. Dia berpandangan, alasan kemanusiaan semata. "Sudah diajukan sejak 3 minggu lalu, semua santri di KPK tanda tangan," imbuhnya.

Anas meyakini, jika diperbolehkan nonton piala dunia, tidak akan mengganggu proses hukum atau pengadilan yang sedang berlangsung.

Saat disinggung apakah tahanan KPK lain juga ingin menonton piala dunia. Anas tidak membantahnya. "Mestinya dari sisi kemanusiaan boleh. Apalagi ada Menpora di situ, masak enggak mau," tukasnya.
(maf)
Berita Terkait
Masa Depan Politik di...
Masa Depan Politik di Indonesia: Politik Dinasti?
Rakernas Perdana di...
Rakernas Perdana di Surabaya, Partai Mahasiswa Indonesia Berkomitmen Tingkatkan Partisipasi Politik Anak Muda
Demokrasi Indonesia...
Demokrasi Indonesia Dinilai Masih Diwarnai Politik Identitas
Politik Santuy atau...
Politik Santuy atau Politik Baperan
Mimbar Demokrasi Melawan...
Mimbar Demokrasi Melawan Politik Dinasti
Crab Mentality Penggerus...
Crab Mentality Penggerus Soliditas Bangsa
Berita Terkini
Yusril Berkunjung ke...
Yusril Berkunjung ke MUI Malam Ini, Jelaskan Penangkapan WNA Palestina Abdul Karim Raeq Miqdad
KPK Panggil 4 Tersangka...
KPK Panggil 4 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Jatim
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Penanganan Dugaan Kasus...
Penanganan Dugaan Kasus Febrie Adriansyah Jadi Ujian Independensi Penegak Hukum
Anak Ferdy Sambo Ikut...
Anak Ferdy Sambo Ikut Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira Polri di Istana
Prabowo Lantik Donny...
Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia dan Yos Sunitiyoso Wagub URI
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved