Muhaimin Iskandar Dilaporkan ke KPK

Senin, 09 Juni 2014 - 13:56 WIB
Muhaimin Iskandar Dilaporkan...
Muhaimin Iskandar Dilaporkan ke KPK
A A A
JAKARTA - Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Menakertrans) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dilaporkan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Dia dituduh terlibat dugaan mark up proyek Pekerjaan Sistem Jaringan Informasi dan Pengawasan Ketenaga Kerja di Direktorat Jenderal Pembinaan dan Pengawasan Ketenagakerjaan Kemenakertrans.

Koordinator Lembaga Pengawasan Untuk Negara Terhadap Virus Korupsi Syahroni mengatakan, laporan itu berdasarkan temuan Badan Pemeriksa Keungan (BPK) pada tahun 2011.

"Laporan kami berdasarkan hasil temuan BPK 2011, terhadap pekerjaan/proyek sistem ketenagakerjaan ditemukan dugaan manipulatif korupsi Rp19 miliar," kata Syahroni di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (9/6/2014).

Dia mengatakan, ada dugaan mark up dalam proyek tersebut, sehingga KPK sudah selayaknya melakukan penelusuran. "Adanya mark up proses pekerjaan sistem jaringan informasi dan pengawasan ketenagakerjaan, kekurangan volume bayar, dan tidak sinkron sistem kontrak," tuturnya.

Syahroni mengungkapkan, yang akan dilaporkan kepada KPK salah satunya menakertrans Muhaimin Iskandar yang juga menjabat sebagai Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa.

"Yang saya laporkan yang bertanggung jawab di Kemenakertrans, inisial penguasa MI (Muhaimin Iskandar)," tuturnya.
(dam)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Prabowo dan Gibran Hadiri...
Prabowo dan Gibran Hadiri Puncak Harlah ke-28 PKB di JCC
Menimbang Bioetanol...
Menimbang Bioetanol Berbasis Tetes Tebu
Ketua Umum Partai Perindo...
Ketua Umum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo Hadiri Harlah ke-28 PKB di JCC Malam Ini
Kemhan Bakal Datangkan...
Kemhan Bakal Datangkan Helikopter AW149 dan 12 Pesawat Tempur dari Italia
Korban Kekerasan Seksual...
Korban Kekerasan Seksual dan TPPO Bakal Dapat Penanganan Lebih Cepat
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas soal Kopdes Merah Putih, Gibran Duduk di Sebelah Kirinya
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved