KPK Sita Mobil & Apartemen Eks Kepala Bappebti

Rabu, 04 Juni 2014 - 22:13 WIB
KPK Sita Mobil & Apartemen...
KPK Sita Mobil & Apartemen Eks Kepala Bappebti
A A A
JAKARTA - Penyidik KPK terus menelusuri dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) mantan Kepala Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti), Syahrul R Sampurnajaya (SRS).

Hari ini penyidik KPK menyita satu unit mobil Toyota Vellfire warna hitam dan satu unit apartemen. Menurutnya, penyitaan itu terkait dengan tersangka SRS.

"KPK menyita satu unit Vellvire hitam B 126 HER, Innova putih, dan 1 unit apartemen di Senopati," kata Kepala Bagian Pemberitaan dan Informasi KPK, Priharsa Nugraha, melalui pesan singkatnya, Rabu (4/6/2014).

Priharsa menjelaskan, mobil Vellfire yang disita KPK atas nama Herlina Triana, istri Syahrul. Menurutnya, mobil itu sudah ada di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan.

"Untuk Vellfire dan apartemen tadi diserahkan istrinya, yang bernama Herlina Triana Diehl. Vellfire ini juga atas nama Herlina," imbuhnya.

Priharsa menjelaskan, mobil Innova diserahkan oleh putri Syahrul, Manuela Clara. "Sedangkan Innova diserahkan oleh Manuela Clara, anaknya. Innova ini juga atas nama Manuela," ucapnya.

Untuk melakukan klarifikasi, KPK langsung memeriksa Herlina dan Manuela sebagai saksi dalam perkara tersebut. "Herlina dan Manuela datang sejak pukul 12.00 WIB, sampai sekarang masih diperiksa," tukasnya.
(maf)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
3 Kejanggalan Penanganan...
3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah, KPK Diminta Bertindak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved