Dukung Pemberantasan Korupsi, Aktivis Deklarasi KPAK

Jum'at, 20 Mei 2022 - 20:41 WIB
loading...
Dukung Pemberantasan...
Sejumlah aktivis mendeklarasikan Kader Penggerak Anti Korupsi (KPAK) di Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (20/5/3022). FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Sejumlah aktivis mendeklarasikan Kader Penggerak Anti Korupsi (KPAK) di Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (20/5/3022). Deklarasi yang bertepatan dengan momentum Hari Kebangkitan Nasional 2022 ini bertujuan mendukung pemberantasan korupsi di Indonesia.

Juru Bicara KPAK, Hendrik Sugara menyampaikan, Hari Kebangkitan Nasional menjadi momentum yang tepat untuk memulai gerakan Indonesia bersih dan bebas dari korupsi. "Kami dari berbagai elemen masyarakat, tepat pada momentum Hari Kebangkitan Nasional, hari ini, mendeklarasikan diri sebagai Kader Penggerak Anti Korupsi (KPAK), mengajak semua lapisan masyarakat untuk sama-sama berjuang dan berikhtiar mewujudkan pemerintahan yang bersih dan bebas korupsi," kata Hendrik dikutip dari keterangan tertulis, Jumat (20/5/2022).

Hendrik menegaskan, KPAK mendukung langkah-langkah pencegahan dan pemberantasan korupsi oleh aparat penegak hukum, terutama yang dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang dikomandoi Firli Bahuri. "KPAK mendukung KPK dan aparat penegak hukum lain untuk terus bersama rakyat membebaskan Indonesia dari kejahatan korupsi. Mendukung upaya pemberantasan korupsi demi mewujudkan Indonesia bersih, adil, dan makmur," ujarnya.



Selain itu, Hendrik mengatakan, KPAK juga meminta kepada para penyelenggara negara dan elite partai politik (parpol) menjauhi praktik-praktik serta perilaku koruptif, terutama di Pemilu 2024. "Kami meminta para elite negeri, elite partai politik untuk menjauhkan praktik dan perilaku korupsi pada Pemilu 2024, dari mulai tahapan proses hingga pelaksanannya," katanya.

Baca juga: Firli Bahuri: Harkitnas Perkokoh Semangat Kebangsaan untuk Berantas Korupsi
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPK Tahan 2 Tersangka...
KPK Tahan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji
OTT di Muara Enim, KPK...
OTT di Muara Enim, KPK Tangkap 10 Orang Termasuk Bupati Edison
Bupati Muara Enim Edison...
Bupati Muara Enim Edison Terjaring OTT KPK
Breaking News! KPK Gelar...
Breaking News! KPK Gelar OTT di Muara Enim
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Kemendikdasmen Dukung...
Kemendikdasmen Dukung SE KPK untuk Cegah Korupsi dan Gratifikasi di SPMB 2026
Penyidik KPK Geledah...
Penyidik KPK Geledah Kediaman Silmy Karim Terkait Pengembangan Perkara
Wamen Imipas Silmy Karim...
Wamen Imipas Silmy Karim Menyerahkan Diri ke KPK
Rekomendasi
Doa Memasuki Tahun Baru...
Doa Memasuki Tahun Baru Islam, Jangan Lupa Diamalkan!
Perlukah Melakukan Resolusi...
Perlukah Melakukan Resolusi Hidup di Tahun Baru Islam?
Keanu Agl Diperiksa...
Keanu Agl Diperiksa Terkait Kasus Hanania Group, Bantah Terima Uang Miliaran Rupiah
Berita Terkini
KPK Tahan 2 Tersangka...
KPK Tahan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji
HUT ke-80, SPS: Fondasi...
HUT ke-80, SPS: Fondasi Pers Nasional Terletak pada Integritas, Profesionalisme, dan Kepentingan Publik
Delegasi Indonesia Soroti...
Delegasi Indonesia Soroti Kerja Paksa Myanmar dan Krisis Rohingya di Sidang ILO Jenewa
Demi Framing, Pengamat...
Demi Framing, Pengamat Menilai Jusuf Hamka Catut Nama Mbak Tutut dan TPI ke Polemik CMNP dengan MNC Asia
Panja RUU Polri Sepakati...
Panja RUU Polri Sepakati Usia Pensiun Polisi, Jenderal Bintang 4 Bisa 61 Tahun
Eks Waka BGN Sony Sonjaya...
Eks Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan JC, Sebut 20 Nama Besar Diduga Terlibat Korupsi
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved