Tony Abbott Tiba di Batam

Rabu, 04 Juni 2014 - 16:15 WIB
Tony Abbott Tiba di...
Tony Abbott Tiba di Batam
A A A
BATAM - Perdana Menteri Australia, Tony Abbott tiba di Batam, hari ini. Pesawat Royal Australian Air Force yang membawa Tony Abbot dan rombongan mendarat di Bandara Hang Nadim pukul 15.15 WIB.

Kedatangan Abbott disambut langsung oleh Duta Besar Indonesia untuk Australia, Nadjib Riphat Kesoema dan beberapa pejabat Provinsi Kepulauan Riau di apron terminal VVIP Bandara Hang Nadim.

Tony Abbott tiba di Batam untuk menghadiri pertemuan dengan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang digelar di Nongsa Point Marina. Pertemuan ini rencananya akan digelar selama dua jam.

Sebelumnya, Abbott kepada radio ABC mengatakan dirinya akan menujukkan kepada rakyat Indonesia, bahwa dia menghormati pemimpin dan negara ini. Rasa hormat Abbott itu akan dia tunjukkan dalam pertemuannya dengan Presiden SBY)di Batam Rabu (4/6/2014) hari ni. (Baca: SBY Hendak Pensiun, Abbott Ingin Tunjukkan Rasa Hormatnya)

Penghormatan yang akan ditunjukkan, kata Abbott, penting menjelang pensiun SBY sebagai Presiden Indonesia beberapa bulan lagi. Pertemuan besok menjadi pertemuan penting untuk mencairkan kebekuan hubungan Indonesia dan Australia yang rusak akibat skandal penyadapan intelijen Australia terhadap ponsel SBY, istri dan para pejabat tinggi Indonesia beberapa tahun silam.

”Saya sangat menantikan ini untuk memastikan hubungan ini pada pijakan yang sehat, sebelum ia (SBY) meninggalkan kantor (kepresidenan) pada akhir tahun ini,” kata Abbott kepada radio ABC, Selasa (3/6/2014).
(dam)
Berita Terkait
Kemenlu Beri Tanggapan...
Kemenlu Beri Tanggapan Terkait Insiden Kekerasan Terhadap Diplomat Nigeria
Konflik Diplomatik Makin...
Konflik Diplomatik Makin Panas, Jepang Peringatkan Warganya di China
Malaysia-Korea Utara...
Malaysia-Korea Utara Putus Hubungan Diplomatik
Dubes Tiongkok Bersama...
Dubes Tiongkok Bersama Para Pemimpin Ormas Islam Konsolidasikan Hubungan Indonesia-Tiongkok
Keberlanjutan Rekonsiliasi...
Keberlanjutan Rekonsiliasi Indonesia-Timor Leste
Wacana Hubungan Diplomatik...
Wacana Hubungan Diplomatik RI-Israel, Anwar Abbas Sebut 2 Syarat Ini Harus Dipenuhi
Berita Terkini
Tutup P3N 27, Gubernur...
Tutup P3N 27, Gubernur Lemhannas Tegaskan Pemimpin Nasional Harus Berintegritas, Adaptif, dan Visioner
Jejak Uang Rp366,7 Miliar...
Jejak Uang Rp366,7 Miliar ke Pegawai Imipas Bongkar Dugaan Pemerasan oleh Silmy Karim
Kejagung Tak Sita Motor...
Kejagung Tak Sita Motor Listrik Kasus Dugaan Korupsi di Badan Gizi Nasional, Ini Alasannya
Dadan Hindayana Cs Korupsi...
Dadan Hindayana Cs Korupsi Tata Kelola MBG, Noel: Memprihatinkan
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan 112 DIM RUU Polri ke Komisi III DPR
Dharma Pongrekun Minta...
Dharma Pongrekun Minta MK Kaji Ulang UU Kesehatan Demi Jaga Kedaulatan Bangsa
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved