KPU sudah selesaikan rekapitulasi suara 26 provinsi

Jum'at, 09 Mei 2014 - 09:36 WIB
KPU sudah selesaikan...
KPU sudah selesaikan rekapitulasi suara 26 provinsi
A A A
Sindonews.com - Rapat pleno rekapitulasi suara tingkat nasional yang dilaksanakan Jumat (9/5/2014) hingga pukul 04.15 WIB dini hari sudah mengesahkan 26 provinsi.

Masih ada tujuh provinsi atau 15 daerah pemilihan (dapil) yang belum disahkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).Tujuh provinsi tersebut adalah Jawa Barat, Maluku Utara, Bengkulu, Sulawesi Utara, Sumatera Selatan, Sulawesi Barat, dan Nusa Tenggara Timur.

Pleno tersebut akan dilaksanakan kembali pukul 10.00 WIB hari ini. Namun bila molor lagi seperti kemarin, rapat akan dimulai pukul 14.00 WIB

Komite Independen Pemantau Pemilu (KIPP) Indonesia memastikan KPU tidak akan mencapai target karena Ketua KPU Husni Kamil Manik pada Kamis 8 Mei 2014 mengatakan rekap nasional akan selesai pukul 19.30 WIB.

"Jika dihitung efektif mulai pukul 10.00 WIB, sebelum salat Jumat ada waktu 1,5 jam. Kemudian dilanjutkan pukul 14.00 WIB sampai dengan pukul 19.30 WIB, waktu untuk rekap enam jam," ujar Wakil Sekretaris Jenderal KIPP Indonesia Girindra Sandino melalui pesan tertulisnya kepada Sindonews. Jumat, (9/4/2014)

Girindra mengatakan KPU harus bisa memaksimalkan untuk menetapkan dua dapil dalam satu jam. Sebab waktu enam jam dibagi untuk 15 dapil. Dia menargetkan, apabila penetapan bisa dipaksakan, tentu sangat mungkin terkejar.

"Akan tetapi yang perlu diingat adalah Provinsi Jawa Barat karena sebagai provinsi dengan suara terbesar. Parpol-parpol akan mempertahankan, sebab dapat mengubah hasil," ujarnya.
(dam)
Berita Terkait
Sistem Proporsional...
Sistem Proporsional Terbuka Dinilai Hadirkan Praktik Pasar Bebas
Bakal Caleg Partai Hanura...
Bakal Caleg Partai Hanura Diminta Tidak Boleh Menyerah
Eep Saefullah Fatah:...
Eep Saefullah Fatah: Sekolah Politik Bina Insan Mulia Dongkrak Suara PKB di 2024
Relawan Sobat Bang Hendra...
Relawan Sobat Bang Hendra Perkuat Pondasi Tim se-Jakpus dan Jaksel
Hari Pertama Pendaftaran,...
Hari Pertama Pendaftaran, Belum Ada Ajukan Gugatan Sengketa Pileg 2024 ke MK
MK Gelar Sidang Sengketa...
MK Gelar Sidang Sengketa Pileg 2024 Pekan Depan, Dibagi dalam 3 Panel
Berita Terkini
Breaking News! Hotman...
Breaking News! Hotman Paris Mundur sebagai Pengacara Febrie Adriansyah
Tok! PN Jaktim Terima...
Tok! PN Jaktim Terima Eksepsi Dokter Tifa, Persidangan Pembuktian Tak Dilanjut
Dokter Tifa Siap Hadapi...
Dokter Tifa Siap Hadapi Putusan Sela: Kalau Ditolak, Kami Maju Terus Ungkap Kebenaran
Hari Ini Kortas Tipikor...
Hari Ini Kortas Tipikor Polri Panggil Eks Wakapolri Oegroseno untuk Klarifikasi Lahan Sepolwan
Gantikan Febrie Adriansyah,...
Gantikan Febrie Adriansyah, Kuntadi Diharapkan Pulihkan Kepercayaan Publik
Kejagung Terbitkan Sprindik...
Kejagung Terbitkan Sprindik Baru Dugaan TPPU 74 Kg Emas dan Uang di Rumah Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved