Penetapan hasil pemilu luar negeri kembali ditunda

Senin, 28 April 2014 - 13:39 WIB
Penetapan hasil pemilu...
Penetapan hasil pemilu luar negeri kembali ditunda
A A A
Sindonews.com - Penetapan hasil rekapitulasi pemilu luar negeri hari ini kembali ditunda. Hal ini terjadi akibat masih ada dokumen asli (formulir D1) yang belum sampai di Komisi Pemilihan Umum (KPU).

"Ada tiga dokumen yang sudah diterima, masih ada sekitar empat lagi yang belum diterima. Kami harapkan satu atau dua hari ini dokumen asli kami bisa terima," ujar Komisioner KPU Hadar Nafis Gumay, di Gedung KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta, Senin (28/04/2014).

Padahal hari ini merupakan jadwal rekapitulasi Provinsi DKI Jakarta Dapil I, II dan III. Wilayah luar negeri termasuk dalam daerah pemilihan (Dapil) DKI II bersamaan dengan Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan.

"Untuk DKI tidak bisa selesai hari ini. Dapil II komponen luar negerinya tidak bisa kami gabungkan terlebih dahulu," ujar Hadar.

Sebelumnya, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Husni Kamil Malik mengatakan, seluruh perolehan suara sudah dikirim dan dibacakan melalui surat kawat (telegram) dari PPLN kepada Kementerian Luar Negeri.

"Dokumen yang di bacakan yaitu dokumen D1, yang di kirim kan melalui kawat dari luar negeri, berupa dokumen formulir D1 sementara itu formulir C1 di pegang oleh mereka (petugas PPLN di luar negeri)," ujar Husni.
(kri)
Berita Terkait
Sistem Proporsional...
Sistem Proporsional Terbuka Dinilai Hadirkan Praktik Pasar Bebas
Bakal Caleg Partai Hanura...
Bakal Caleg Partai Hanura Diminta Tidak Boleh Menyerah
Eep Saefullah Fatah:...
Eep Saefullah Fatah: Sekolah Politik Bina Insan Mulia Dongkrak Suara PKB di 2024
Relawan Sobat Bang Hendra...
Relawan Sobat Bang Hendra Perkuat Pondasi Tim se-Jakpus dan Jaksel
Hari Pertama Pendaftaran,...
Hari Pertama Pendaftaran, Belum Ada Ajukan Gugatan Sengketa Pileg 2024 ke MK
MK Gelar Sidang Sengketa...
MK Gelar Sidang Sengketa Pileg 2024 Pekan Depan, Dibagi dalam 3 Panel
Berita Terkini
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
Infografis
Tunjangan Beasiswa LPDP...
Tunjangan Beasiswa LPDP Dalam Negeri Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved