Menunggu capres PKS

Sabtu, 01 Februari 2014 - 13:05 WIB
Menunggu capres PKS
Menunggu capres PKS
A A A
Sindonews.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akan memutuskan calon presiden (capres) yang akan diusungnya. Namun bisa jadi keputusan final merujuk keputusan Majelis Syuro, yang menyebutkan soal pencapresan akan diumumkan setelah pemilihan anggota legislatif (pileg)

Sejak 31 Januari kemarin, Majelis Syuro PKS telah menggodok lima kader terbaiknya hasil pemilihan raya. Mereka adalah Hidayat Nur Wahid, Anis Matta, Ahmad Heryawan, Tiffatul Sembiring, Nur Mahmudi Ismail.

Anggota Majelis Syuro PKS, Hidayat Nur Wahid mengatakan, hari ini akan ada pembahasan final mengenai pencapresan, dengan mendengarkan rekomendasi tiap komisi dalam rapat yang berlangsung sejak kemarin.

"Akan ada sikap final dari PKS, hari ini tapi seperti apa? Kami belum tahu," kata Hidayat di Kantor DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Jakarta, Sabtu (1/2/2014).

Menurut dia, keputusan finalnya itu bisa jadi merujukkeputusan Majelis Syuro yang lalu, yakni soal pencapresan akan diumumkan setelah pemilu legislatif (pileg).

"Oleh karenanya pemira itu tahapan menuju pilpres dan akan diumumkan bisa saja, kelimanya jadi capres dari PKS, atau hanya tiga atau hanya dua atau hanya satu. Itu semuanya nanti diputuskan hari ini, yakni mekanisme pencapresan dan siapa yang akan ditentukan hari ini," tuturnya.

Berita:
Capres Pemira, strategi PKS tarik pemilih

PKS ingin usung capres Pemira
(dam)
Berita Terkait
PKS Gelontorkan Bantuan...
PKS Gelontorkan Bantuan untuk Warga Jateng
PKS Perkuat Fundamental...
PKS Perkuat Fundamental Bangsa di Tengah Dinamika Global dan Nasional
PKS Akui Anies Baswedan...
PKS Akui Anies Baswedan Potensial Jadi Capres 2024
Mars dan Hymne Baru...
Mars dan Hymne Baru PKS Bergema di Markas Gerindra, Begini Respons Prabowo
Daftar Lengkap Susunan...
Daftar Lengkap Susunan Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah PKS Periode 2025-2030
Silaturahmi Fraksi PKS...
Silaturahmi Fraksi PKS dan PKB Bahas Sejumlah Persoalan
Berita Terkini
Terungkap Alasan Roy...
Terungkap Alasan Roy Suryo Ajukan Praperadilan Lagi soal Pasal Penetapan Tersangka
Penasihat Ahli Kapolri...
Penasihat Ahli Kapolri Optimistis Irjen Wibowo Tingkatkan Pelayanan Korlantas Semakin Modern
Transformasi Strategis...
Transformasi Strategis Memasuki Era Quantum Globalisasi 2.0
Daftar Kapolda Baru...
Daftar Kapolda Baru yang Dilantik Kapolri pada Juli 2026, Ada Irjen Pipit Rismanto
Penyebaran Budaya LGBT...
Penyebaran Budaya LGBT Ancaman Negara Nonmiliter, Ada di Perpres yang Diteken Prabowo
Fenomena Korupsi di...
Fenomena Korupsi di Era Pemerintahan Prabowo Subianto
Infografis
Mantan Capres AS Beri...
Mantan Capres AS Beri Tanda Tangan dan Pesan di Bom Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved