Mantan Wali Kota & Sekda Bandung jalani sidang perdana

Kamis, 02 Januari 2014 - 13:56 WIB
Mantan Wali Kota & Sekda...
Mantan Wali Kota & Sekda Bandung jalani sidang perdana
A A A
Sindonews.com – Hari ini, Kamis 2 Desember 2014, mantan Wali Kota Bandung Dada Rosada dan mantan Sekda Kota Bandung Edi Siswadi akan menjalani sidang perdana dalam kasus suap hakim bansos di Pengadilan Tipikor Bandung.

Kuasa hukum Dada, Abidin, mengatakan jika saat ini kliennya telah siap untuk menjalani sidang perdana yang mengagendakan mendengankan dakwaan dari Jaksa Penuntut Umum (JPU) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

“Pak Dada sudah siap. Kondisinya sehat wal afiat,” tuturnya saat dihubungi.

Menurutnya, Dada sempat merasa bingung untuk menjalani persidangan. “Iya, Pak Dada sempat nanya gimana itu sidang. Mungkin Bapak asing dengan sidang, apalagi kan ini sebagai terdakwa,” jelasnya.

Pihaknya berharap, persidangan kali ini bisa berjalan lancar. Untuk masalah eksepsi, Abidin mengatakan, itu akan dilihat usai persidangan berlangsung.

Seperti diketahui, Dada dan Edi ditahan oleh KPK terkait kasus suap hakim yang mengadili kasus Bantuan Sosial (Bansos) Kota Bandung, Setyabudi Tedjocahyono. Setelah sebelumnya Dada dan Edi ditahan di Jakarta, menjelang persidangan keduanya dipindahkan ke Lapas Sukamiskin.

Dada adalah salah satu mantan Wali Kota Bandung yang bisa dibilang cukup sukses, hal itu terbukti dengan terpilihnya Dada dalam dua periode pemerintahan, yakni 2003-2008 dan 2008-2013.

Sementara, Edi adalah mantan Sekda Kota Bandung dibawah kepemimpinan Dada. Sebelum ditangkap oleh KPK, Edi sempat mencalonkan diri sebagai calon Wali Kota Bandung periode 2013-2018 berpasangan dengan Ketua DPRD Kota Bandung, Erwan Setiawan. Namun pencalonannya itu gagal dan hanya menempati posisi kedua.

Dada & Edi tempati sel di LP Sukamiskin
(lal)
Berita Terkait
Parah, 2 Oknum Hakim...
Parah, 2 Oknum Hakim PN Rangkasbitung Ditangkap saat Pesta Sabu
MKH Pecat Hakim Penerima...
MKH Pecat Hakim Penerima Suap Kepengurusan Perkara Dede Suryaman
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, 3 Hakim yang Menyidangkan Ronald Tannur Jadi Tersangka
Janjikan Bantu 11 Perkara,...
Janjikan Bantu 11 Perkara, Hakim Ad Hoc PHI Medan Diberhentikan Tidak Hormat
Menyedihkan, Hakim Paling...
Menyedihkan, Hakim Paling Banyak Terjerat Kasus Korupsi
Dieksekusi ke Lapas...
Dieksekusi ke Lapas Surabaya, Mantan Hakim Itong Masuk Sel Isolasi
Berita Terkini
Nihayatul Wafiroh: Pakta...
Nihayatul Wafiroh: Pakta Integritas Bukti Keseriusan Perempuan Bangsa Besarkan PKB
Rekam Jejak Komjen Karyoto,...
Rekam Jejak Komjen Karyoto, dari Pemberantasan Korupsi hingga Jaga Stabilitas Keamanan Nasional
Mutasi Kejagung, Dirdik...
Mutasi Kejagung, Dirdik Jampidsus hingga Dirdik III Jamintel Diganti
Mendagri Harapkan Lulusan...
Mendagri Harapkan Lulusan IPDN Jadi Agen Perubahan ASN
Mendagri Tito: Pelibatan...
Mendagri Tito: Pelibatan Sektor Swasta Akan Optimalkan Realisasi Program Perumahan Rakyat
KPK Tahan 3 Tersangka...
KPK Tahan 3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jawa Timur
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved