Amien Rais tolak pemimpin sibuk tebar pesona

Sabtu, 28 Desember 2013 - 20:58 WIB
Amien Rais tolak pemimpin...
Amien Rais tolak pemimpin sibuk tebar pesona
A A A
Sindonews.com - Presiden saat ini dinilai lebih banyak pencitraan ketimbang mengurus persoalan bangsa.

Ketua Majelis Pertimbangan Pusat (MPP) Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais mengatakan, sekarang kesenjangan sosial semakin lebar. Bahkan, kedaulatan ekonomi bangsa ini digadaikan ke pihak asing.

"Kita nanti mencari sosok presiden yang enggak hanya bangun citra, bukan hanya tebar pesona tapi kosong substansi," kata Amin pada acara pelantikan DPD PAN Jakarta Utara di GOR Jakarta Utara, Sabtu, (28/12/2013).

Pada kesempatan itu Amien juga menyebut presiden sebagai pemimpin bangsa ini kurang mempunyai sikap tegas. Mantan Ketua MPR ini menyebutkan, SBY selaku kepala negara kurang bersikap tegas menghadapi peristiwa penyadapan lalu oleh Australia dan Amerika Serikat.

Lanjutnya, SBY dinilai tidak bisa mengusir Kedutaan Besar Australia yang ada di Indonesia. Padahal Indonesia merupakan bangsa yang besar dan berdaulat.

"Jadi mengapa kita tidak mantap? Siapapun yang didorong PAN bisa kembalikan kedaulatan ekonomi. Mari kita cari bersama," tukasnya.

Amien menambahkan, di era kepemimpinan Presiden SBY ini juga masih terjadi tebang pilih dalam menegakkan hukum. Ditambah persoalan korupsi semakin meningkat. "Jika dipilih, PAN bisa bereskan itu semua," pungkasnya.

Berita politikus PDIP sindir soal buku SBY.
(kur)
Berita Terkait
Gugat Penetapan Capres...
Gugat Penetapan Capres 2014 dan 2019, Bonatua Bawa Novum Baru ke PTUN
Moderator Debat Capres...
Moderator Debat Capres 2014 Zainal Arifin Mochtar: 2024 Harus Menarik, Bukan Hanya Nanya dan Dijawab
Revisi UU Desa, Bacapres...
Revisi UU Desa, Bacapres Ganjar dan Puan Ungkap tentang Kesejahteraan
Inflasi Terendah Sejak...
Inflasi Terendah Sejak 2014, Ini Faktor Utamanya
Swiss vs Argentina:...
Swiss vs Argentina: Bayangan Hantu Trauma 2014
Rakernas PDIP Rekomendasikan...
Rakernas PDIP Rekomendasikan Perpanjangan Masa Jabatan Kades Jadi 9 Tahun
Berita Terkini
Roy Suryo: Praperadilan...
Roy Suryo: Praperadilan Jilid 3 Bukan untuk Cari Duit
Perang Iran Menjadi...
Perang Iran Menjadi Warisan Buruk Kebijakan Luar Negeri Amerika Serikat
MUI Soroti Penangkapan...
MUI Soroti Penangkapan Ulama Palestina Sheikh Abdul Karim Raed Miqdad, Pertanyakan Verifikasi Tuduhan Terorisme
Prabowo Tunjuk Asep...
Prabowo Tunjuk Asep Nana Mulyana Jadi Wakil Jaksa Agung, Kuntadi Jabat Jampidsus
Dilantik Prabowo Jadi...
Dilantik Prabowo Jadi Kepala BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wamentan
Profil Sudaryono, Wamentan...
Profil Sudaryono, Wamentan Anak Petani Grobogan yang Jadi Kepala BGN Baru
Infografis
Profil Ayatollah Ali...
Profil Ayatollah Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Tewas Diserang AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved