Mencari capres berkarakter Satria Piningit

Senin, 23 Desember 2013 - 21:49 WIB
Mencari capres berkarakter...
Mencari capres berkarakter Satria Piningit
A A A
Sindonesws.com - Tahun 2014 dianggap sebagai tahun politik. Perbincangan tentang calon presiden (capres) semakin menghangat. Hingga kini belum figur yang muncul seperti "Satria Piningit".

Karakter calon presiden seperti ini dilontarkan oleh Wakil ketua umum Majelis Pimpinan Pusat Satria Piningit Nusantara, Budi Siswanto.

Menurutnya, presiden RI untuk 2014-2019 harus memiliki karakter pemimpin impian yang dicintai rakyat dan memegang amanat. "Hingga kini nama yang mencuat baru mencirikan orang yang figur ambisius," kata Budi di Jakarta, Senin (23/12/2013).

Menurutnya, presiden satria piningit itu, sosok figur pemimpin yang mau bekerja, menganggap dirinya bukan penguasa, tapi abdi rakyat dan siap melayani rakyat. Bukan sosok yang penuh pencitraan.

"Pemimpin itu tak segan-segan mendatangi rakyatnya, turun langsung ke lapangan melihat kondisi ril masyarakat," ujarnya.

Dia menerangkan, pihaknya telah mendeklarasikan Satria Piningit Nusantara Cabang Kota Solo Minggu 22 Desember 2013. Pada deklarasi ini diisi dengan orasi, pernyataan sikap dan pagelaran seni budaya rakyat. Kegiatan itu diikuti oleh sejumlah kalangan, budayawan, akademisi, tokoh agama dan masyarakat.
(maf)
Berita Terkait
Gugat Penetapan Capres...
Gugat Penetapan Capres 2014 dan 2019, Bonatua Bawa Novum Baru ke PTUN
Moderator Debat Capres...
Moderator Debat Capres 2014 Zainal Arifin Mochtar: 2024 Harus Menarik, Bukan Hanya Nanya dan Dijawab
Revisi UU Desa, Bacapres...
Revisi UU Desa, Bacapres Ganjar dan Puan Ungkap tentang Kesejahteraan
Inflasi Terendah Sejak...
Inflasi Terendah Sejak 2014, Ini Faktor Utamanya
Swiss vs Argentina:...
Swiss vs Argentina: Bayangan Hantu Trauma 2014
Rakernas PDIP Rekomendasikan...
Rakernas PDIP Rekomendasikan Perpanjangan Masa Jabatan Kades Jadi 9 Tahun
Berita Terkini
Roy Suryo: Praperadilan...
Roy Suryo: Praperadilan Jilid 3 Bukan untuk Cari Duit
Perang Iran Menjadi...
Perang Iran Menjadi Warisan Buruk Kebijakan Luar Negeri Amerika Serikat
MUI Soroti Penangkapan...
MUI Soroti Penangkapan Ulama Palestina Sheikh Abdul Karim Raed Miqdad, Pertanyakan Verifikasi Tuduhan Terorisme
Prabowo Tunjuk Asep...
Prabowo Tunjuk Asep Nana Mulyana Jadi Wakil Jaksa Agung, Kuntadi Jabat Jampidsus
Dilantik Prabowo Jadi...
Dilantik Prabowo Jadi Kepala BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wamentan
Profil Sudaryono, Wamentan...
Profil Sudaryono, Wamentan Anak Petani Grobogan yang Jadi Kepala BGN Baru
Infografis
Mantan Capres AS Beri...
Mantan Capres AS Beri Tanda Tangan dan Pesan di Bom Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved