7 kandidat capres Konvensi Rakyat akan keliling Indonesia

Kamis, 19 Desember 2013 - 15:49 WIB
7 kandidat capres Konvensi...
7 kandidat capres Konvensi Rakyat akan keliling Indonesia
A A A
Sindonews.com - Setelah menetapkan tujuh kandidat calon presiden alternatif untuk mengikuti Konvensi Rakyat, kini para peserta akan mengikuti debat publik di beberapa kota besar di Indonesia.

Ketujuh kandidat tersebut diberi kesempatan untuk menyampaikan visi dan misinya kepada rakyat. Selain itu, ketujuh kandidat tersebut juga dapat menarik perhatian rakyat melalui debat kandidat yang akan dilaksanakan oleh Komite Konvensi Rakyat mulai 5 Januari 2014.

"Tujuannya agar pemimpin dapat lebih peka dan memiliki kepedulian terhadap derita rakyat," kata Sekretaris Komite Konvensi Rakyat, Rommy Fibri di Oasis Amir Hotel, Jalan Raya Senen, Jakarta Pusat, Kamis (19/12/2013).

Rommy menambahkan, debat tersebut akan dimulai dari Kota Surabaya pada tanggal 5 Januari 2014, lalu Medan 19 Januari 2014, Balikpapan pada tanggal 2 Februari 2014, Makassar pada tanggal 16 Februari 2014, Bandung pada tanggal 2 Maret 2014 dan terakhir di Kota Jakarta pada tanggal 9 Maret 2014.

"Dari berbagai tempat tadi, seluruh peserta konvensi rakyat akan di survei dan peserta yang ada di peringkat atas akan dinegosiasikan dengan partai politik untuk mendapatkan dukungan suara sesuai persyaratan pencalonan presiden," pungkas Rommy.

Untuk diketahui, Komite Konvensi Rakyat telah menetapkan tujuh kandidat capres alternatif untuk Pemilu 2014 yakni mantan Menkum HAM Yusril Ihza Mahendra, Pakar Ekonomi Rizal Ramli, Bupati Kutai Timur Israan Noor, Pengusaha Ricky Sutanto, Aktivis HMI Tony Ardie, Rektor Universitas di Eropa Sofian Saury Siregar dan Akademisi dari Jepang Anni Iwasaki

Baca berita:
Tokoh lintas agama saingi Konvensi Capres Demokrat
(kri)
Berita Terkait
Moderator Debat Capres...
Moderator Debat Capres 2014 Zainal Arifin Mochtar: 2024 Harus Menarik, Bukan Hanya Nanya dan Dijawab
Revisi UU Desa, Bacapres...
Revisi UU Desa, Bacapres Ganjar dan Puan Ungkap tentang Kesejahteraan
Inflasi Terendah Sejak...
Inflasi Terendah Sejak 2014, Ini Faktor Utamanya
Rakernas PDIP Rekomendasikan...
Rakernas PDIP Rekomendasikan Perpanjangan Masa Jabatan Kades Jadi 9 Tahun
Demokrat Gabung KIM,...
Demokrat Gabung KIM, Politikus PDIP: Mengingatkan Pilpres 2014
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
Berita Terkini
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Darunnajah Gelar 4th...
Darunnajah Gelar 4th ICOP Bersama Menteri ATR/BPN, Siap Optimalisasi Wakaf Nasional
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved