Diperiksa KPK, Sekjen ESDM umbar senyum

Senin, 04 November 2013 - 10:22 WIB
Diperiksa KPK, Sekjen...
Diperiksa KPK, Sekjen ESDM umbar senyum
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hari ini mengagendakan pemanggilan terhadap Waryono Karno, selaku Sekretaris Jenderal di Kementerian ESDM.

Waryono Karno dipanggil oleh KPK sebagai saksi dalam perkara dugaan suap, di lingkungan Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas), yang telah melibatkan mantan Kepala SKK Migas Rudi Rubiandini yang sudah dinyatakan tersangka oleh KPK.

"Yang bersangkutan akan dipanggil sebagai saksi hari ini," kata Kepala Bagian Pemberitaan dan Informasi KPK Priharsa Nugraha di KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (4/11/2013).

Berdasarkan pantauan Sindonews di lokasi, Waryono hadir memenuhi panggilan KPK sekira pukul 09.00 WIB. Namun, Waryono tidak memberikan keterangan apapun kepada wartawan yang sudah lama menunggunya.

Kini, Waryono sedang menjalani pemeriksaan oleh tim penyidik KPK. Untuk diketahui, KPK beberapa waktu lalu menggeledah ruang kerja Waryono Karno di Kementerian ESDM.

Dari penggeledahan tersebut, penyidik menemukan uang sebesar 200.000 dolar Amerika. Dalam kasus suap ini, KPK sudah menetapkan tiga tersangka, yakni, mantan Kepala SKK Migas Rudi Rubiandini, Pimpinan Kernel Oil Private Limited (KOPL) Indonesia Simon Gunawan Tanjawa dan Deviardi alias Ardi (swasta/pelatih golf).

Baca juga status Sekjen ESDM tergantung ekspos.
(stb)
Berita Terkait
KPK Tegaskan Informasi...
KPK Tegaskan Informasi Laporan Penyelidikan Dugaan Korupsi ESDM Bocor Tak Benar
KPK Ungkap Trik Oknum...
KPK Ungkap Trik Oknum Pegawai Kementerian ESDM Manipulasi Dana Tukin
Memalukan, 9 PNS Kementerian...
Memalukan, 9 PNS Kementerian ESDM Ditahan Terkait Kasus Korupsi Tukin
Gedung Minerba Digeledah...
Gedung Minerba Digeledah KPK, Menteri ESDM: Dugaan Korupsi Tukin
Menteri ESDM Pecat 10...
Menteri ESDM Pecat 10 PNS Tersangka Korupsi Tukin
Dugaan Korupsi Dana...
Dugaan Korupsi Dana Tukin Kementerian ESDM, KPK Tetapkan 10 Orang jadi Tersangka
Berita Terkini
Penyidik KPK Datangi...
Penyidik KPK Datangi Rumah Silmy Karim di Jalan Brawijaya Jaksel
Relawan Jokowi Sebut...
Relawan Jokowi Sebut Tudingan Roy Suryo Cs Soal Ijazah Jokowi Menguras Energi
Breaking News! Silmy...
Breaking News! Silmy Karim Serahkan Diri ke KPK
Copot 3 Pimpinan BGN,...
Copot 3 Pimpinan BGN, Prabowo: Saya Sedih, Mengganti Orang yang Saya Sayangi
Kemenhaj Serahkan Paket...
Kemenhaj Serahkan Paket Daging Dam Jemaah Haji Indonesia untuk Rakyat Palestina
Sepak Bola dan Organisme...
Sepak Bola dan Organisme Kepercayaan
Infografis
Johan Budi, Mantan Jubir...
Johan Budi, Mantan Jubir KPK Diangkat Jadi Komisaris Transjakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved