KPK belum tentukan status Bupati Empat Lawang

Jum'at, 01 November 2013 - 21:07 WIB
KPK belum tentukan status...
KPK belum tentukan status Bupati Empat Lawang
A A A
Sindonews.com - Meski penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah melakukan penggeledahan di rumah dan kantor Bupati Empat Lawang, Sumatera Selatan, Budi Antoni Aljufri. Tetapi KPK belum bisa tentukkan status hukum terhadap Budi.

KPK sendiri belum menyimpulkan apa peran Budi dalam perkara pemberian hadiah atau janji terkait penanganan sengketa pemilukada di Mahkamah Konstitusi (MK) yang ditangani Akil Mochtar.

"Belum ada kesimpulan itu. Baru hari ini yang bersangkutan dipanggil dan dilakukan pemeriksaan sebagai saksi. Jadi belum ada kesimpulan keterlibatan pihak lain," kata Juru Bicara KPK Johan Budi SP di Gedung KPK, Jakarta, Jumat (1/11/2013).

Dalam penyidikan perkara penerimaan hadiah atau janji tersebut, KPK baru menetapkan Akil Mochtar sebagai tersangka penerima. Akil sendiri diduga menerima uang sebesar Rp10 miliar dari Budi dalam pengurusan sengketa Pemilukada Empat Lawang yang disidangkan di MK.

Namun begitu, pihak KPK belum bisa memastikan adanya aliran dana tersebut. "Sampai hari ini belum ada informasi seperti itu," imbuhnya. Adapun soal penggeledahan, Johan mengaku, satgas KPK mencurigai di tempat Budi ada jejak tersangka. "Tersangka AM," sebutnya.

Di luar itu, terkait kasus yang menjerat Akil Mochtar, pihaknya memastikan belum ada tersangka baru. "Jadi, belum ada tersangka baru," tegasnya.

Akil tolak komentari suap sengketa Palembang & Empat Lawang
(lal)
Berita Terkait
Gugatan Jaksa Dipecat...
Gugatan Jaksa Dipecat Karena Korupsi Ditolak Mahkamah Konstitusi
Perbedaan Mahkamah Konstitusi...
Perbedaan Mahkamah Konstitusi dan Mahkamah Agung
Menjaga Martabat Mahkamah...
Menjaga Martabat Mahkamah Konstitusi
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Kembali Diuji
Menimbang Mahkamah Konstitusi...
Menimbang Mahkamah Konstitusi Hari Ini
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi dalam Pusaran Politik
Berita Terkini
Sebut 108 UU Perlu Diubah,...
Sebut 108 UU Perlu Diubah, Cak Imin: Omnibus Law Ciptaker hingga Agraria
KPK: Sebelum Serahkan...
KPK: Sebelum Serahkan Amplop ke Menhut, Bupati Kuansing Kumpulkan SGD 46.500
PPATK Ungkap Perputaran...
PPATK Ungkap Perputaran Dana Judi Online Turun hingga Rp286,84 Triliun di Era Prabowo
Yane Bima Arya Harap...
Yane Bima Arya Harap Setiap Anak Peroleh Kasih Sayang dan Rasa Aman
90 AKBP Dapat Promosi...
90 AKBP Dapat Promosi Jabatan Jadi Kombes Pol pada Mutasi Juni 2026, Ini Namanya
Samin Tan Cs Segera...
Samin Tan Cs Segera Disidang Kasus Korupsi Tambang
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved