Jimly enggan tanggapi hasil tes urine Akil

Selasa, 08 Oktober 2013 - 17:50 WIB
Jimly enggan tanggapi...
Jimly enggan tanggapi hasil tes urine Akil
A A A
Sindonews.com - Mantan Ketua Mahkamah Kontitusi (MK), Jimly Asshiddiqie enggan berkomentar banyak terkait hasil uji laboratorium tes urine dan sampel rambut Akil Mochtar oleh Badan Narkotika Nasional (BNN). Akil terbukti negatif menggunakan narkoba.

"Terserah hasilnya. Itu kewenangan lembaga lain," ujar Jimly, usai memimpin sidang Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP), Jakarta, Selasa (8/10/2013).

Terkait rencana BNN yang bakal memanggil sejumlah penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan juga pihak MK untuk dimintai keterangan terkait temuan barang haram tersebut, Jimly mengatakan, dirinya sudah tak memiliki kewenangan di lembaga yang pernah dipimpinnya itu.

"Silakan tanya MK. Saya sudah di luar MK," ujarnya.

Sebelumnya, BNN memastikan barang haram yang ditemukan penyidik KPK saat penggeledahan diruang Akil Mochtar di Gedung MK, positif narkoba. Namun, BNN belum bisa memastikan kepemilikan barang haram itu yang diduga sebelumnya milik Akil.

Saat mengumumkan hasil uji laboratorium tes urine Akil Mochtar, BNN memastikan barang haram tersebut berbentuk tiga linting utuh ganja dan satu linting bekas pakai. Berat total 1,2804 gram. Dua pil warna ungu 0,2784 gram dan hijau 0,2083 gram adalah metamphetamine. Total berat pil 0,4867 gram.

Keterangan lain, saat ini BNN sedang melakukan penyelidikan terkait kepemilikan barang haram itu, termasuk memanggil saksi-saksi baik dari pihak penyidik KPK maupun MK.

Baca berita:
Mahfud lega Akil negatif narkoba
(kri)
Berita Terkait
Gugatan Jaksa Dipecat...
Gugatan Jaksa Dipecat Karena Korupsi Ditolak Mahkamah Konstitusi
Perbedaan Mahkamah Konstitusi...
Perbedaan Mahkamah Konstitusi dan Mahkamah Agung
Menjaga Martabat Mahkamah...
Menjaga Martabat Mahkamah Konstitusi
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Kembali Diuji
Menimbang Mahkamah Konstitusi...
Menimbang Mahkamah Konstitusi Hari Ini
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi dalam Pusaran Politik
Berita Terkini
Kapolri Tunjuk 6 Kombes...
Kapolri Tunjuk 6 Kombes Pol Jabat Dirreskrimsus dan Dirreskrimum, Ini Daftarnya
Nanik S Deyang Diangkat...
Nanik S Deyang Diangkat sebagai Kepala BGN Gantikan Dadan Hindayana, Dasco: Pilihan yang Tepat
Trimedya Panjaitan Sebut...
Trimedya Panjaitan Sebut RUU HPI Sejalan dengan Semangat Prabowo Perkuat Posisi Hukum Indonesia
Kepala BGN Diganti,...
Kepala BGN Diganti, Istana Pastikan Program MBG Tidak Terganggu
Pemeriksaan Lanjutan...
Pemeriksaan Lanjutan Kasus Kuota Haji, Pengacara Gus Yaqut Sebut Tak Ada Konfirmasi Aliran Dana
Dadan Hindayana Dicopot...
Dadan Hindayana Dicopot dari Kepala BGN, Dasco Puji Pemerintah Dengar Aspirasi Masyarakat
Infografis
Hasil Drawing Grup Piala...
Hasil Drawing Grup Piala Dunia 2026: Brasil dan Prancis Dihadang Kuda Hitam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved