Hayono Isman ajak mahasiswa miliki semangat gotong royong

Minggu, 22 September 2013 - 17:37 WIB
Hayono Isman ajak mahasiswa...
Hayono Isman ajak mahasiswa miliki semangat gotong royong
A A A
Sindonews.com - Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat Hayono Isman menyerukan semangat gotong royong, di hadapan 1.300 mahasiswa STKIP Kusuma Negara, Cijantung, Jakarta Timur, Minggu (22/09/2013).

Dalam acara seminar bertajuk "Dengan Semangat Gotong Royong, Mari Kita Bangun Wajah Baru Pendidikan 2014 yang Adil dan Beradab", Hayono mengingatkan jika Indonesia dapat menjadi bangsa merdeka dan besar berkat semangat gotong royong

"Mari berpikir ulang tentang konsep gotong royong yang banyak dinilai jadul (zaman dulu). Ini bukan milik bapak kita atau orang tua. Tanpa gotong royong tidak mungkin ada kita, tidak mungkin Indonesia merdeka atau dapat mengatasasi kemiskinan," katanya dalam siaran pers-nya yang dikirim kepada Sindonews.

Salah satu peserta Konvensi Partai Demokrat ini juga mengimbau ribuan mahasiswa, untuk mewariskan sifat dan semangat bergotong royong. Sebab, bila hal itu tidak diterapkan dikhawatirkan akan menjadi ancaman besar bagi bangsa ini.

"Kaya sendiri yang lain miskin akan menjadi ancaman terbesar. Karena itu agama kita mengajarkan yang kaya membantu yang miskin, agar seimbang," terangnya.

Atas dasar itu, Hayono berpesan kepada pelajar dan mahasiswa agar jangan melupakan semangat dan budaya gotong-royong yang telah diwariskan nenek moyang bangsa Indonesia selama turun-temurun. "Indonesia bisa maju karena dibangun dengan jiwa gotong royong. Kita jangan sampai lupakan itu," imbaunya.

Klik di sini untuk berita mengenai peserta konvensi.
(stb)
Berita Terkait
Politikus Perlu Manfaatkan...
Politikus Perlu Manfaatkan Medsos Gaet Suara Anak Muda
KPU Pakai Lagi Kotak...
KPU Pakai Lagi Kotak Suara Kardus, PKS Usulkan Flexiglass yang Transparan
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Skenario Muluskan Parpol Tertentu Lolos ke Senayan
Politikus Perlu Gaet...
Politikus Perlu Gaet Suara Anak Muda Lewat Medsos, Begini Caranya
Bungkam Suara Oposisi,...
Bungkam Suara Oposisi, Politikus Singapura Dinyatakan Bersalah karena Berbohong kepada Parlemen
16 Daerah Pemungutan...
16 Daerah Pemungutan Suara Ulang, Politikus PAN: Preseden Buruk bagi KPU
Berita Terkini
TNI di Kejaksaan: Antara...
TNI di Kejaksaan: Antara Persepsi Backing, Kepastian Hukum, dan Konsolidasi Negara
Febrie Adriansyah Mundur...
Febrie Adriansyah Mundur dari Jampidsus, Pengamat: Proses Hukum Harus Tetap Berjalan
Dekopin Tegaskan Komitmen...
Dekopin Tegaskan Komitmen Modernisasi Koperasi melalui Estafet Generasi Muda
Sugiono Bertemu Menlu...
Sugiono Bertemu Menlu Iran saat Hadiri Pemakaman Ali Khamenei
Adara Ajak Masyarakat...
Adara Ajak Masyarakat Berkarya untuk Al-Aqsa dan Palestina melalui Art & Craft for Palestine
Pesan Prabowo untuk...
Pesan Prabowo untuk Aparat Negara: Benahi Diri, Rakyat Tidak Ingin Ada Korupsi
Infografis
Vajiralongkorn, Raja...
Vajiralongkorn, Raja Terkaya di Dunia yang Miliki 52 Kapal Emas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved