Marzuki: Laporkan oknum Demokrat ke BK DPR

Sabtu, 21 September 2013 - 12:44 WIB
Marzuki: Laporkan oknum...
Marzuki: Laporkan oknum Demokrat ke BK DPR
A A A
Sindonews.com - Komisi Yudisial (KY) diminta segera melaporkan oknum anggota Fraksi Partai Demokrat ke Badan Kehormatan (BK) DPR.

Oknum anggota Fraksi Partai Demokrat itu berupaya menyuap pihak Komisi Yudisial (KY) untuk meloloskan calon hakim agung titipannya.

"Sebaiknya itu disampaikan ke Badan Kehormatan," imbuh Ketua DPR Marzuki Alie seusai mengikuti diskusi Polemik Sindo Radio di Warung Daun Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (21/9/2013).

Namun ditegaskan oleh Wakil Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat ini, kabar adanya oknum anggota Fraksi Partai Demokrat yang berupaya melakukan suap itu perlu dipastikan lagi kebenarannya. "Saya tidak tahu itu betul apa enggak," tegasnya.

Sebelumnya, mantan Ketua Komisi Yudisial (KY), Eman Suparman membuat pengakuan mengejutkan terkait proses seleksi calon hakim agung.

Berdasarkan penuturan Erman, lembaga yang pernah dipimpinnya itu, saat melakukan seleksi calon hakim agung kerap mendapat tawaran dari pihak yang berkepentingan agar calonnya diloloskan sebagai hakim agung.

Pada kesempatan itu, Erman juga mengungkapkan, ketika dirinya melakukan rapat pleno KY, ada oknum politikus Partai Demokrat meminta calonnya diloloskan sebagai hakim agung dengan iming-iming akan memberikan uang sebesar Rp200 juta.

Silakan baca berita terkait pernyataan mantan Ketua KY Eman Suparman yang mengejutkan mengenai adanya dugaan upaya suap oleh politikus Partai Demokrat.
(kur)
Berita Terkait
Anggota DPR dari Demokrat...
Anggota DPR dari Demokrat Ini Tegaskan KLB Gerakan Inkonstitusional
Kabar Duka, Anggota...
Kabar Duka, Anggota DPR Tertua Tutup Usia
Raih KWP Award 2021,...
Raih KWP Award 2021, Herman Khaeron Jadikan Pelecut Berbakti untuk Rakyat
Partai Demokrat Belum...
Partai Demokrat Belum PAW Jhoni Allen Marbun, Kenapa?
Fraksi Demokrat Siap...
Fraksi Demokrat Siap Tunjangan Anggota DPR Dievaluasi
Raih KWP Award 2023,...
Raih KWP Award 2023, Irwan Fecho: Tanggung Jawab Moral Laksanakan Tugas Wakil Rakyat
Berita Terkini
Menhaj Buka Peluang...
Menhaj Buka Peluang BPIH Haji 2027 Turun jika Harga Minyak Dunia Terus Merosot
Prabowo dan Narendra...
Prabowo dan Narendra Modi Resmikan Konservasi Candi Prambanan Pagi Ini
PBNU Tetapkan Ponpes...
PBNU Tetapkan Ponpes Tambakberas Jombang Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU
Bupati Kuansing Minta...
Bupati Kuansing Minta Jatah dari 914 Petani terkait Pengurusan Pelepasan Kawasan Hutan
Prabowo Cerita di Depan...
Prabowo Cerita di Depan Modi, Mengaku Punya DNA India
Momen Prabowo Beri Angklung...
Momen Prabowo Beri Angklung ke Presiden Narendra Modi Jadi Bukti Simbol Persahabatan
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved