Kasus kasasi, Djodi Supratman kembali diperiksa KPK

Kamis, 19 September 2013 - 13:55 WIB
Kasus kasasi, Djodi...
Kasus kasasi, Djodi Supratman kembali diperiksa KPK
A A A
Sindonews.com - Tersangka kasus dugaan suap penanganan perkara pidana kasasi Hutomo Wijaya Onggowarsito (HWO) di Mahkamah Agung (MA), Djodi Supratman kembali menjalani pemeriksaan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Diketahui, Djodi menyebutkan inisial AA merupakan Hakim Agung MA, Andi Ayyub Saleh. Djodi bakal diperiksa penyidik KPK dalam kapasitasnya sebagai tersangka.

"DS (Djodi Supratman) diperiksa sebagi tersangka," kata Kepala Bagian Pemberitaan dan Informasi KPK, Priharsa Nugraha ketika dikonfirmasi, Kamis (19/9/2013).

Kemarin malam, Rabu 18 September 2013, usai menjalan rekonstruksi tim penyidik KPK, Djodi mengungkap, uang yang diambil dari Mario Carnalio Bernardo merupakan pesanan dari pegawai panitera MA bernama Suprapto. Sedangkan, Suprapto merupakan bawahan Hakim Agung, Andi Ayyub di MA.

"Ya, Suprapto itu ya bosnya dia (Andi Ayyub)," kata Djodi.

Informasi yang dihimpun, pemeriksaan Djodi kali ini disinyalir untuk menggali informasi dan keterangan terkait peran Hakim Agung MA tersebut.

Sebelumnya, Djodi Supratman dan Mario Carnalio Bernardo telah dibawa tim penyidik KPK untuk menjalani rekonstruksi terkait transaksi suap di lokasi tempat kedua melakukan transaksi suap. Salah satu tempat itu adalah kantor lawfirm milik pengacara kondang, Hotma Sitompul.

Dalam perkara itu, KPK sudah menetapkan Mario Carnalio Bernardo dan Djodi Supratman sebagai tersangka. Mario ditetapkan sebagai tersangka setelah ditangkap di kantor Hotma Sitompul di Jalan Martapura, Jakarta Pusat, akhir Juli lalu. Adapun Djodi ditangkap di bilangan Monas, Jakarta Pusat, ketika sedang menumpang ojek.

Diketahui, dalam perkara tersebut, KPK menyita uang berjumlah Rp128 juta yang ditemukan di dalam tas Djodi senilai Rp78 juta dan rumahnya senilai Rp50 juta.

Baca juga berita Djodi akui inisial AA adalah seorang Hakim MA
(kri)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Darunnajah Gelar 4th...
Darunnajah Gelar 4th ICOP Bersama Menteri ATR/BPN, Siap Optimalisasi Wakaf Nasional
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
Infografis
7 Fakta Kasus Hogi Minaya:...
7 Fakta Kasus Hogi Minaya: Suami Bela Istri, Berujung Tersangka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved