Jemaah haji diminta waspada dengan barang bawaan

Selasa, 17 September 2013 - 04:29 WIB
Jemaah haji diminta...
Jemaah haji diminta waspada dengan barang bawaan
A A A
Sindonews.com - Kepala Pusat Informasi dan Hubungan Masyarakat (Humas) Kementerian Agama (Kemenag) Zubaidi mengatakan, pemerintah tidak patut membuat regulasi peraturan tertentu untuk mengatur jumlah uang saku yang harus dibawa selama berhaji.

Hal ini dikarenakan terlalu kecil jika uang saku diatur dalam peraturan. Menurutnya, dengan jumlah yang relatif berbeda setiap jemaah, membawa uang saku secara cukup dan tidak berlebihan adalah solusi terbaik guna menghindari perampokan di tanah suci.

"Kita terus ingat dan imbau kepada jemaah agar berhati-hati dengan barang bawaannya," kata Zubaidi saat dihubungi KORAN SINDO, Senin 16 September 2013.

Saat ini, lanjut dia, petugas kemanan sudah ditambah mulai dari pos dan sektor khusus dekat Masjidil Haram. Berkaitan dengan uang yang dibawa jemaah, menurut dia, sudah lazim jika jemaah pergi jauh dan membawa bekal yang memadai dan maksimal.

Untuk itu, dia mengimbau kepada calon jemaah haji untuk memanfaatkan waktu dan kesempatan sebaik-baik selama berada di tanah suci. "Belanja oleh-oleh dipersilakan, tapi jangan terlalu banyak sehingga melebihi kuota barang bawaan yang diperkenankan untuk naik pesawat. Jangan pula sibuk belanja sampai melupakan ibadah selama di tanah suci," tegasnya.
(maf)
Berita Terkait
Sama-Sama Ibadah ke...
Sama-Sama Ibadah ke Tanah Suci, Apa Bedanya Haji dan Umrah?
Umrah Berkali-kali Saat...
Umrah Berkali-kali Saat Haji: Dianjurkan atau Tidak?
Waroeng Steak & Shake...
Waroeng Steak & Shake Kembali Berangkatkan Ibadah Umrah Puluhan Karyawannya
Tingkatkan Layanan Haji...
Tingkatkan Layanan Haji dan Umrah, Ashuri Gandeng Mecca Construction
7 Keutamaan Menunaikan...
7 Keutamaan Menunaikan Umrah di Bulan Suci Ramadan
Travel Indonesia dan...
Travel Indonesia dan Arab Saudi Kolaborasi Penuhi Kebutuhan Haji dan Umrah
Berita Terkini
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Pakar Hukum: Secara...
Pakar Hukum: Secara Yuridis Pemeriksaan Mantan Jampidsus Tak Perlu Izin Kapolri dan Pejabat Negara Lainnya
Anggaran Rehab-Rekon...
Anggaran Rehab-Rekon Mulai Didistribusikan, Tito Minta K/L Informasikan Rencana Program pada Kepala Daerah
Roy Suryo: Rismon Tak...
Roy Suryo: Rismon Tak Layak Jadi Saksi di Kasus Ijazah Jokowi
Menteri Dody Ungkap...
Menteri Dody Ungkap Masalah Internal Kementerian PU Sangat Serius, Bongkar Berbagai Kasus termasuk Korupsi
OTT di Lombok Barat,...
OTT di Lombok Barat, KPK Sita Barang Bukti Rp9,06 Miliar
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved