Hotma klaim tak kenal Djodi Supratman

Rabu, 04 September 2013 - 14:13 WIB
Hotma klaim tak kenal...
Hotma klaim tak kenal Djodi Supratman
A A A
Sindonews.com - Usai diperiksa penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), pengacara kondang Hotma Sitompul mengaku tak mengenal Djodi Supratman, tersangka suap pengurusan kasus kasasi di Mahkamah Agung (MA).

"Apakah saya mengenal saudara Djodi? Saya katakan saya tidak kenal, sudah itu saja," kata Hotma di Gedung KPK, Jakarta, Rabu (4/9/2013).

Namun, salah seorang tim penasihat hukum Irjed Pol Djoko Susilo itu tak menampik saat ditanya perihal kasus yang sedang ditangani Mario Carmelio Bernardo di MA.

"Kalau tidak ada (penyuapan) enggak mungkin ditangkap. Nah, kalau begitu tanya kepada KPK," ujarnya.

Diketahui, Mario yang berprofesi sebagai pengacara dan bekerja di kantor milik Hotma ditangkap KPK usai melakukan suap kepada Djodi Supratman, pegawai di Badan Pendidikan dan Latihan (Diklat) Mahkamah Agung.

Dalam perkara tersebut, KPK sudah menetapkan Mario Carmelio Bernardo dan Djodi Supratman sebagai tersangka. Mario ditetapkan sebagai tersangka setelah ditangkap di kantor Hotma Sitompul di Jalan Martapura, Jakarta Pusat, akhir Juli lalu.

Adapun Djodi ditangkap di bilangan Monas, Jakarta Pusat, ketika sedang menumpang ojek.

Selain itu, dalam perkara tersebut, KPK menyita uang sebesar Rp128 juta. Uang tersebut hasil penyitaan dari dua lokasi berbeda, yaitu di dalam tas Djodi senilai Rp78 juta dan rumahnya senilai Rp50 juta.

Disaat bersamaan, penyidik KPK juga melakukan pemeriksaan terhadap Hakim Agung MA Andi Abu Ayyub Saleh. Namun, saat dikonfirmasi kemungkinan penyidik KPK mengkonfrontir Hotma dengan Andi, Hotma bergeming. "Siapa itu (Andi Ayyub)? Saya tidak tahu orangnya yang mana," imbuhnya.
(stb)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Membaca Penguatan Kelompok...
Membaca Penguatan Kelompok Rentan dalam Revisi UU HAM
Indonesia-India Kerja...
Indonesia-India Kerja Sama Program Rudal Canggih BrahMos dan Udara ke Udara
Geledah Kafe deClan,...
Geledah Kafe de'Clan, Polri Temukan Brankas Besar di dalam Tembok
Kala Prabowo Dipuji...
Kala Prabowo Dipuji Modi, Seorang Presiden juga Prajurit yang Paham Perencanaan
Penggeledahan Kafe dan...
Penggeledahan Kafe dan Money Changer di Cipete Dikawal Brimob Bersenjata
Usut Korupsi Batu Bara...
Usut Korupsi Batu Bara hingga Asabri, Polisi Geledah Kafe dan Money Changer di Jaksel
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved