Hotma Sitompul mangkir dari panggilan KPK

Rabu, 28 Agustus 2013 - 19:01 WIB
Hotma Sitompul mangkir...
Hotma Sitompul mangkir dari panggilan KPK
A A A
Sindonews.com - Pengacara kondang, Hotma Sitompul yang sebelumnya akan diperiksa sebagai saksi suap pengurusan kasasi di Mahkamah Agung (MA) akhirnya batal datang ke Kantor Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Hotma Sitompul yang sedianya akan diperiksa penyidik KPK pukul 10.00 WIB seperti jadwal pemeriksaan, hingga petang ini belum juga muncul di lembaga yang dipimpin Abraham Samad itu. Kepastian "mangkirnya" Hotma dari panggilan penyidik tanpa memberikan keterangan jelas kepada KPK.

"Tidak datang, dan tak ada keterangan," kata Kepala Bagian Pemberitaan dan Informasi KPK, Priharsa Nugraha saat dikonfirmasi, Jakarta, Rabu (28/8/2013).

KPK sendiri dijadwalkan memeriksa Hotma Sitompul sebagai saksi untuk tersangka Mario Carmelio Bernardo dalam penyidikan perkara suap pengurusan perkara Hutomo Wijaya Ongowarsito di Mahkamah Agung.

Dalam perkara tersebut, KPK sudah menetapkan Mario Carmelio Bernardo dan Djodi Supratman sebagai tersangka. Mario ditetapkan sebagai tersangka setelah ditangkap di kantor Hotma Sitompul di Jalan Martapura, Jakarta Pusat, akhir Juli lalu. Adapun Djodi ditangkap di bilangan Monas, Jakarta Pusat, ketika sedang menumpang ojek.

Diketahui, dalam perkara tersebut, KPK menyita uang berjumlah Rp128 juta yang ditemukan di dalam tas Djodi senilai Rp78 juta dan rumahnya senilai Rp50 juta.
(kri)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Minta Masukan RUU Pemilu,...
Minta Masukan RUU Pemilu, DPR Bakal Kunjungi Parpol Parlemen dan Nonparlemen
Prabowo Kenang Hari...
Prabowo Kenang Hari Lahir Soekarno Lewat Potret Sang Proklamator
Kasus Dadan Cs, Saut...
Kasus Dadan Cs, Saut Situmorang: Semua hingga Eselon Terkecil Harus Bertanggung Jawab
Infografis
5 Fakta Jeffrey Epstein:...
5 Fakta Jeffrey Epstein: dari Guru Tanpa Ijazah hingga Dugaan Agen Mossad
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved