Polri enggan ungkap perkembangan kasus Kompol AD

Senin, 15 Juli 2013 - 14:04 WIB
Polri enggan ungkap...
Polri enggan ungkap perkembangan kasus Kompol AD
A A A
Sindonews.com - Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terkesan menutup-nutupi kasus pencurian dokumen, yang dilakukan oleh Kompol AD. Pasalnya, hingga saat ini penyidik Polri tidak bisa menjelaskan status pelaku pembobol ruangan Tata Usaha Gedung Badan Narkotika Nasional (BNN) tersebut.

"Sampai sekarang secara teknis dan taktis belum bisa kami sampaikan, agar pemeriksaan bisa maksimal. Sabar ya, agar bisa mengungkap semua perbuatan yang dilakukan Kompol AD," kata Kepala Divisi Humas Mabes Polri Ronny F Sompie Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (15/7/2013).

Ronny mengaku sejak minggu kemarin polisi melati satu itu sudah diperiksa oleh Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polri. Jika memang Kompol AD bersalah, Ronny mengaku Polri akan memberikan sanki kepada Kompol AD.

"Mabes Polri tegas terhadap anggotanya yang terlibat melakukan penyimpangan kode etik profesi, pelanggaran disiplin bahkan pidana," tandas Ronny.

Seperti diketahui, sampai saat ini Kompol AD pernah menjabat sebagai Kepala Sub Direktorat Pengejaran di Direktorat Tindak Kejar BNN sejak 2009 sampai Januari 2013.

Sebelumnya diberitakan, setelah terbukti bersalah penyidik Dirpideksus menyerahkan Kompol AD ke Divisi Divpropam Polri, untuk menjalani pemeriksaan pelanggaran kode etik dan disiplin.

Sedangkan, kemungkinan unsur pidana pengambilan dokumen, akan ditindaklanjuti dengan proses penyidikan yang akan dilakukan Direktorat Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri.
(stb)
Berita Terkait
Timses Pramono-Rano...
Timses Pramono-Rano Apresiasi Profesionalitas TNI-Polri di Pilkada Jakarta
Deretan Pedoman Polri...
Deretan Pedoman Polri dalam Menjamin Profesionalitas dan Netralitas di Pemilu 2024
PPP Sebut Revisi UU...
PPP Sebut Revisi UU ITE Bisa Jadi Bagian dari Profesionalitas Polri
Soliditas dan Profesionalitas:...
Soliditas dan Profesionalitas: Modal MAPPI Hadapi Gelombang Besar
Kunjungi Korps Marinir...
Kunjungi Korps Marinir Surabaya, KSAL Berpesan Tetap Pertahankan Profesionalitas
Profesionalitas Harus...
Profesionalitas Harus Jadi Pertimbangan Utama Pemilihan Kapolri Bukan Agama
Berita Terkini
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Islah Bahrawi Mengaku...
Islah Bahrawi Mengaku Dapat Intimidasi dari OTK, Rumah Diintai hingga Aktivitasnya Dibuntuti
Infografis
7 Kombes Pecah Bintang...
7 Kombes Pecah Bintang Jadi Brigjen Dalam Mutasi Polri Januari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved