Kejagung berhasil tangkap tersangka terkait kasus pajak

Kamis, 11 Juli 2013 - 21:56 WIB
Kejagung berhasil tangkap...
Kejagung berhasil tangkap tersangka terkait kasus pajak
A A A
Sindonews.com - Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejaksaan Agung (Kejagung), Setia Untung Arimuladi mengatakan, malam ini, Kamis (11/7/2013), sekira pukul 19.45 WIB, tim Satuan Petugas (Satgas) Kejagung berhasil mengamankan satu tersangka.

Tersangka tersebut terkait dengan kasus dugaan tindak pidana korupsi, penyetoran Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) pada sekretariat Konsil Kedokteran Indonesia (KKI) tahun 2006-2011 yang diduga telah merugikan negara sebesar Rp5,8 miliar.

"Tersangka Tusiwan Farianto bin Reban karyawiguna ini sudah masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) Kejaksaan," kata Untung di Kejagung, Jalan Sultan Hasanuddin, Jakarta Selatan, Kamis (11/7/2013).

Untung menjelaskan, Tusiwan Farianto bin Reban Karyawiguna yang saat ini bekerja sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan menjabat sebagai mantan Bendahara Penerimaan pada Konsil Kedokteran Indonesia, berhasil ditangkap oleh tim satgas Kejagung di sebuah Mall Cinere, Depok. "Tim satgas menangkap tersangka di Mall Cinere Depok," tandas Untung.
(maf)
Berita Terkait
KPK Tahan Dua Konsultan...
KPK Tahan Dua Konsultan Pajak PT Gunung Madu Plantations
Kepala Kantor Pajak...
Kepala Kantor Pajak Madya Jakarta Timur Wahono Saputro Kembali Diperiksa KPK
KPK Buka Peluang Tetapkan...
KPK Buka Peluang Tetapkan Tersangka Koorporasi dalam Kasus Suap Pajak
Suap Pajak Mobil Mewah,...
Suap Pajak Mobil Mewah, Eks Kepala KPP PMA Jakarta Divonis 6,5 Tahun
Buntut Kasus Rubicon,...
Buntut Kasus Rubicon, Dirjen Pajak Tegas ke Pejabat Pajak yang Korupsi
KPK Jebloskan Dua Tersangka...
KPK Jebloskan Dua Tersangka Penyuap Pejabat Pajak ke Penjara
Berita Terkini
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Tata Kelola Saja Tidak...
Tata Kelola Saja Tidak Cukup, Gus Mashum: NU juga Butuh Tata Krama
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Dasco Sebut Satgas Mulai...
Dasco Sebut Satgas Mulai Gelar Rapat Antisipasi Gelombang PHK Pekan Depan
Hadiri Suroboyo 10K,...
Hadiri Suroboyo 10K, Wali Kota Agustina Siap Tampilkan Grand Finale Terbaik The Ultimate 10K Series 2026
Kapolri Respons Usulan...
Kapolri Respons Usulan Pigai soal Sipil Duduki Jabatan Utama Polri: Sudah Ada Ruang Resiprokal
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved