Mau ikut konvensi Demokrat? Enggak gratis

Selasa, 09 Juli 2013 - 11:22 WIB
Mau ikut konvensi Demokrat?...
Mau ikut konvensi Demokrat? Enggak gratis
A A A
Sindonews.com - Ketua DPP Partai Demokrat Sutan Bhatoegana menegaskan, peserta konvensi terbuka calon presiden (capres) 2014 akan menandatangani kontrak politik dengan partai berlambang bintang mercy itu.

"Memang tokoh ini akan ada kontrak dengan Demokrat, kan dia berjuang sama-sama kita. Otomatis lah," kata Sutan di DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (9/7/2013).

Lanjut dia, meski telah menandatangani kontrak politik namun peserta hingga pemenang konvensi diizinkan untuk menyampaikan visi dan misi dengan cara mereka masing-masing.

"Mereka yang sosialisasikan dengan cara masing-masing dia berjuang dengan kita, enggak gratis (kontrak politik), emang enggak gratis, sama-sama berjuang. Enggak ada yang gratis di republik ini Sama-sama berjuang untuk rakyat," katanya.

Kendati menandatangani kontrak politik, namun pemenang konvensi yang nantinya menjadi capres dari Partai Demokrat tidak perlu memiliki Kartu Tanda Anggota (KTA) partai bernomor urut tujuh itu.

"Enggak perlu (buat KTA), hanya kontra politik dengan Partai Demokrat, begitu masuk ada perjanjian. Intinya tujuan kita sama-sama berjuang untuk rakyat, Demokrat bukan partai golongan," tuntasnya.
(lal)
Berita Terkait
Moderator Debat Capres...
Moderator Debat Capres 2014 Zainal Arifin Mochtar: 2024 Harus Menarik, Bukan Hanya Nanya dan Dijawab
Revisi UU Desa, Bacapres...
Revisi UU Desa, Bacapres Ganjar dan Puan Ungkap tentang Kesejahteraan
Inflasi Terendah Sejak...
Inflasi Terendah Sejak 2014, Ini Faktor Utamanya
Rakernas PDIP Rekomendasikan...
Rakernas PDIP Rekomendasikan Perpanjangan Masa Jabatan Kades Jadi 9 Tahun
Demokrat Gabung KIM,...
Demokrat Gabung KIM, Politikus PDIP: Mengingatkan Pilpres 2014
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
Berita Terkini
Jelang Muktamar PBNU,...
Jelang Muktamar PBNU, Gus Muhaimin Sentil Pihak yang Main-main di NU untuk Keluar
Kritisi Parpol Koalisi,...
Kritisi Parpol Koalisi, Deddy PDIP: Jika Tidak Nyaman dengan Situasi Politik, Silakan Keluar dari Pemerintahan
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Kapolri: Kegiatan Sebelum Diserahkan ke Kejaksaan
Ajak Elite Politik Jaga...
Ajak Elite Politik Jaga Stabilitas Politik dan Konsisten Bersikap, Misbakhun: Jangan Ambigu
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Ribuan Desa Belum Teraliri...
Ribuan Desa Belum Teraliri Listrik, Menteri Bahlil Siapkan Anggaran Rp10 Triliun
Infografis
Daftar 103 Sekolah Swasta...
Daftar 103 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved