Kejagung periksa 1 orang saksi terkait kasus PT ASEI

Senin, 01 Juli 2013 - 14:54 WIB
Kejagung periksa 1 orang...
Kejagung periksa 1 orang saksi terkait kasus PT ASEI
A A A
Sindonews.com - Tim penyidik Kejaksaan Agung (Kejagung), hari ini kembali mengagendakan pemanggilan terhadap satu orang saksi, bernama Anna Lukman, selaku Kepala Divisi PT Asuransi Ekspor Indonesia (ASEI).

Pemanggilan Anna Lukman ini, terkait kasus dugaan korupsi penerbitan transaksi Surat Kredit Berdokumen Dalam Negeri (SKBDN) oleh PT Asuransi Ekspor Indonesia (ASEI).

"Tim penyidik mengagendakan Anna Lukman hari ini untuk hadir terkait kasus Tindak Pidana Korupsi (TPK) PT ASEI," ujar Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung Setia Untung Arimuladi, dalam pesan singkatnya kepada Sindonews, Senin (1/7/2013).

Seperti diberitakan sebelumnya, Kejagung telah menetapkan Direktur Keuangan PT ASEI, Marthin Fithers Simarmata dan mantan Kepala Cabang PT ASEI, Hariyono sebagai tersangka pada awal tahun 2013.

Namun sampai saat ini, kedua tersangka tersebut masih belum ditahan oleh Kejagung, hanya menjalani pemeriksaan. Untuk diketahui, kasus ini berawal dari penerbitan transaksi SKBDN oleh PT ASEI atas nama PT Kawan Kita Bahana (KKB), yang sudah menyalahi prosedur dan juga diduga telah menimbulkan kerugian negara sebesar Rp3,9 miliar.
(maf)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Mutasi Kejagung, Dirdik...
Mutasi Kejagung, Dirdik Jampidsus hingga Dirdik III Jamintel Diganti
Mendagri Harapkan Lulusan...
Mendagri Harapkan Lulusan IPDN Jadi Agen Perubahan ASN
Mendagri Tito: Pelibatan...
Mendagri Tito: Pelibatan Sektor Swasta Akan Optimalkan Realisasi Program Perumahan Rakyat
KPK Tahan 3 Tersangka...
KPK Tahan 3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jawa Timur
Mendagri Apresiasi 10...
Mendagri Apresiasi 10 Calon Wisudawan Terbaik IPDN Angkatan XXXIII dari Beragam Latar Belakang
Apresiasi Penunjukan...
Apresiasi Penunjukan Sudaryono sebagai Kepala BGN, Amos Simanjuntak: Pilihan Tepat
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Minggu 1 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved