PKS bantah partainya terbelah sikapi BBM

Jum'at, 07 Juni 2013 - 13:40 WIB
PKS bantah partainya...
PKS bantah partainya terbelah sikapi BBM
A A A
Sindonews.com - Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Jazuli Juwaini membantah, jika partainya terpecah akibat posisi mereka di koalisi maupun dalam menyikapi wacana kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi.

"Kalau ada perbedaan pendapatkan tidak bisa ditafsirkan perpecahan. Kalau dinamakan perpecahan, berarti bukan demokrasi namanya," kata Jazuli di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Selatan, Jumat (7/6/2013).

Dikatakan dia, dalam menyikapi dua masalah tersebut, partainya sudah memiliki mekanisme untuk mengambil keputusan. Karenanya, wajar menurutnya jika masih ada perbedaan pendapat.

"Kalau ada perbedaan-perbedaan, terlalu dini kalau dinilai perpecahan. Dalam buat keputusan itu pasti ada mekanisme, itulah maknanya pembahasan," tegasnya.

Lebih lanjut Jazuli mengatakan, jika mau ada perpecahan seharusnya hal itu bisa terjadi pada saat pemilihan Presiden PKS beberapa waktu lalu, yang akhirnya terpilih Anis Matta itu. "Saya yakin tidak akan ada perpecahan di PKS. Kalau mau ada perpecahan itu saat pergantian pemimpin. Itu kalau mau berpecah ya disitu yang paling strategis," katanya

Atas persoalan ini, anggota Komisi II DPR RI ini tak khawatir akan mengganggu elektabilitas partai berbasis massa Islam itu. "Enggaklah, masih wajar. Insya Allah PKS akan tetap solid sesuai idealisme pemahaman dan jiwa yang dipahami," tuntasnya.
(maf)
Berita Terkait
Fraksi PKS di DPR Tolak...
Fraksi PKS di DPR Tolak Rencana Kenaikan BBM Bersubsidi, Ini Alasannya
Presiden PKS Sebut Kenaikan...
Presiden PKS Sebut Kenaikan Harga BBM Akan Menambah Jumlah Warga Miskin
Sikap PKS Tolak Kenaikan...
Sikap PKS Tolak Kenaikan BBM Raih Simpati Masyarakat
PKS Sebut Dua Juta Nelayan...
PKS Sebut Dua Juta Nelayan Bisa Menganggur Jika BBM Naik
PKS Gelontorkan Bantuan...
PKS Gelontorkan Bantuan untuk Warga Jateng
Usai Walk Out dari Paripurna...
Usai Walk Out dari Paripurna DPR, Fraksi PKS Temui Pendemo Tolak Kenaikan BBM
Berita Terkini
Prabowo: Pemimpin yang...
Prabowo: Pemimpin yang Anjurkan Bakar-bakar Itu Pemimpin Pengkhianat
PAN dan PDIP Desak Febrie...
PAN dan PDIP Desak Febrie Adriansyah Dihukum Mati, Gerindra Dorong Pengembalian Kerugian Keuangan Negara Secara Maksimal
Prabowo Sebut BUMN Sumber...
Prabowo Sebut BUMN Sumber Korupsi: Kembalikan Kekayaan Rakyat
Prabowo Sindir Tamu...
Prabowo Sindir Tamu Tak Tahu Diri: Katanya Mau Dagang, Lama-lama Ngerampok
DPN IARMI: Kritik Harus...
DPN IARMI: Kritik Harus Objektif, Jangan Giring Opini Menyesatkan
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Jadi Tersangka, Begini Suasana Terkini di Gedung Kejagung
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Potong Pajak Pembelian BBM 5%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved