Terinspirasi Soekarno, mantan Panglima TNI siap nyapres

Senin, 03 Juni 2013 - 16:07 WIB
Terinspirasi Soekarno,...
Terinspirasi Soekarno, mantan Panglima TNI siap nyapres
A A A
Sindonews.com - Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Djoko Santoso mengatakan, siap untuk maju sebagai calon presiden (capres) di Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014 mendatang.

Menurut Djoko, sebagai mantan prajurit, ada kewajiban dirinya, untuk membayar hutang sejarah bagi pendiri bangsa dengan menjadi kepala negara.

Bahkan, untuk ikut maju dalam bursa calon RI 1, dirinya pun telah menyiapkan tiga pandangan yang menurutnya bisa membawa keberhasilan bagi Indonesia. Pria kelahiran Solo, Jawa Tengah ini menjelaskan, pandangan itu dicetuskannya karena terinspirasi dengan dua mantan presiden yakni Soekarno dan Soeharto.

"Tujuan bangsa ini kan menciptakan keadilan, persatuan, perdamaian. Ibarat Soekarno dengan Trisaktinya, Soeharto dengan Triloginya, nah saya merumuskan dengan ASA (Adil, Sejahtera, dan Aman)," kata Djoko di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Selatan, Senin (3/6/2013).

Lebih lanjut dia mengatakan, tiga hal ini saling berkaitan satu dengan yang lainnya. "Makanya saya mendirikan Indonesia ASA. ASA itu kalau menurut terminologi artinya harapan, tapi menurut saya kependekan dari Adil Sejahtera Aman Itu bisa dicapai kalau rakyat sejahtera dan aman. Saya rasa tidak harus jadi presiden untuk mewujudkan ini," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Demokrat Gabung KIM,...
Demokrat Gabung KIM, Politikus PDIP: Mengingatkan Pilpres 2014
SMRC Prediksi Elektabilitas...
SMRC Prediksi Elektabilitas Ganjar Bisa Lampaui Jokowi saat Pilpres 2014
Gerindra Masih Berusaha...
Gerindra Masih Berusaha Rayu PAN, Ingatkan Pilpres 2014 dan 2019
Hasto Optimistis Sejarah...
Hasto Optimistis Sejarah Tradisi Kemenangan 2014 dan 2019 Kembali Terukir di Pilpres 2024
Inflasi Terendah Sejak...
Inflasi Terendah Sejak 2014, Ini Faktor Utamanya
Swiss vs Argentina:...
Swiss vs Argentina: Bayangan Hantu Trauma 2014
Berita Terkini
Anis Matta soal Politik...
Anis Matta soal Politik Luar Negeri Bebas Aktif: Jangan Datang kepada Orang Hanya Waktu Kita Punya Masalah
Mohon Perlindungan Presiden,...
Mohon Perlindungan Presiden, Asosiasi Petani Tembakau Tolak Rancangan Pembatasan Kadar Nikotin
Ketua MUI Harap KUII...
Ketua MUI Harap KUII VIII Keluarkan Rekomendasi Tegas Penolakan Praktik LGBT
Pakar: Penggeledahan...
Pakar: Penggeledahan dalam Kasus Febrie Dapat Dibenarkan Asal Sesuai Prosedur
Kenapa Febrie Adriansyah...
Kenapa Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK? Kejagung Ungkap Alasannya
Presiden PKS: Olahraga...
Presiden PKS: Olahraga Jadi Jembatan Pembangunan Mental Generasi Muda
Infografis
Pesawat Airbus A400M...
Pesawat Airbus A400M Mendarat di Lanud Halim, Perkuat Armada Tempur TNI AU
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved