Ini cara PAN atasi kekecewaan kader tak masuk DCS

Sabtu, 13 April 2013 - 17:24 WIB
Ini cara PAN atasi kekecewaan...
Ini cara PAN atasi kekecewaan kader tak masuk DCS
A A A
Sindonews.com - Menjelang penetapan Daftar Calon Sementara (DCS) anggota legislatif DPR ketegangan internal partai tidak dapat dihindari. Pasalnya, setiap bakal calon legislatif tentu ingin masuk dalam DCS.

Untuk mengantisipasi kekecewaan yang berujung perpecahan, Partai Amanat Nasional (PAN) melihat harus ada penjelasan bagi kadernya yang tidak masuk dalam DCS supaya tetap loyal terhadap partai dan memperjuangkan kepentingan partai.

"Sejak sekarang sudah djelaskan ini kompetisi yang sehat, semua boleh berkompetisi. Kompetisi selesai maka kita bergabung kembali untuk memenangkan PAN," ujar ketua Harian Komite Pemenangan Pemilu Nasional (KPPN), Putra Jaya Husin saat ditemui di Jakarta, Sabtu (13/4/2013).

Kader PAN yang masuk DCS, sambung Putra, tentu harus berjuang merebut simpati masyarakat. Sementara yang tidak masuk DCS harus membantu demi kepentingan partai.

Putra mengaku, PAN akan mendaftarkan 560 calon anggota legislatif sesuai dengan ketentuan Undang-Undang Pemilu. Diakuinya saat ini sudah ada 900 bakal caleg yang akan difinalisasi, tentu ada sekitar 340 kader yang akan tereliminasi.

"Kalau tidak masuk DCS ayo bergabung berjuang demi partai," kata dia.

Dalam menjaring caleg, imbuhnya, PAN sudah mempunyai mekanisme yang sudah disepakati bersama untuk internal partai, namun pihaknya masih membuka peluang 30 persen bagi tokoh masyarakat yang ingin berjuang bersama PAN.

"PAN membuka 30 persen untuk tokoh masyarakat, karena masyarakat berhak menciptakan Indonesia baru," tukasnya.
(kri)
Berita Terkait
22 Tahun PAN, Ini Perolehan...
22 Tahun PAN, Ini Perolehan Suaranya dari Pemilu ke Pemilu
Deretan Gubernur dan...
Deretan Gubernur dan Menteri Hadiri Bimtek PAN di Bali
Akhirnya Wiranto Menjawab...
Akhirnya Wiranto Menjawab soal Kabar Bergabung ke PAN
Gelar Rakernas, Perempuan...
Gelar Rakernas, Perempuan Amanat Nasional PAN Panaskan Mesin Partai Jelang Pemilu 2024
Partai Terbuka, PAN...
Partai Terbuka, PAN Wadah Semua Golongan Bersinergi
Pengamat Prediksi Suara...
Pengamat Prediksi Suara PAN di Pemilu 2024 Meningkat
Berita Terkini
TPUA Geruduk Rumah Jokowi...
TPUA Geruduk Rumah Jokowi di Solo, Minta Klarifikasi Ijazah Asli UGM
23 menit yang lalu
Marak Dokter Cabul,...
Marak Dokter Cabul, Penyalahgunaan Kekuasaaan hingga Krisis Etika Jadi Faktor
1 jam yang lalu
DPR: Pendirian Pangkalan...
DPR: Pendirian Pangkalan Militer Asing di Indonesia Langgar Konstitusi
2 jam yang lalu
7 Fakta Terbaru Polemik...
7 Fakta Terbaru Polemik Ijazah Jokowi, Muncul Gugatan Lagi hingga Dibela Hercules
2 jam yang lalu
3 Pejabat KPK Jadi Kapolda,...
3 Pejabat KPK Jadi Kapolda, Nomor 2 Pernah Tugas di BNN
3 jam yang lalu
Banyak Kader PDIP Minta...
Banyak Kader PDIP Minta Megawati Jadi Ketum Lagi
3 jam yang lalu
Infografis
Iran: 2 Kapal Induk...
Iran: 2 Kapal Induk Nuklir AS Tak akan Berani Menyerang!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved