2014, Golkar yakin raup 30 persen suara pemilu

Minggu, 07 April 2013 - 13:07 WIB
2014, Golkar yakin raup...
2014, Golkar yakin raup 30 persen suara pemilu
A A A
Sindonews.com - Fungsionaris DPP Partai Golkar, Hadjriyanto Tohari mengklaim Partai Golkar terus bekerja keras menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2014 mendatang, untuk memanaskan mesin partai. Partai Golkar menargetkan perolehan suara 30 persen pada pemilu legislatif.

Karena itu, ia mengungkapkan, salah satunya yakni dengan membidik pemilih pemula. Menurutnya posisi para pemilih pemula ini amat penting dalam kesinambungan demokrasi ke depan.

"Golkar sangat memandang penting pemilih pemula dan melakukan berbagai kegiatan untuk menjaring pemilih pemula. Kita adakan bimbingan tes masuk perguruan tinggi, bimmbingan tes UN, ya kegiatan yang sifatnya non politik, tapi kami yakin akan membawa dampak politik," katanya kepada wartawan dalam acara Simulasi Pemilih Pemula di Universitas Indonesia (UI), Sabtu (07/04/2013).

Selain itu, kata dia, pihaknya juga sudah memprioritaskan caleg perempuan. Salah satunya, lanjut Hajriyanto, dengan mengatur nomor urut tiap caleg di masing-masing dapil dengan nomor jadi.

"Kita secara umum ingin meraih suara 30 persen di pemilu 2014 mendatang, atau 35 persen kursi di DPR, jadi tiap caleg perempuan di masing - masing dapil pasti kami utamakan kalau enggak nomor urut satu dan dua," ujarnya.

Ia membeberkan, saat ini Golkar tengah berupaya untuk mengembalikan kepercayaan masyarakat terhadap parpol, termasuk kepada Partai berlambang pohon beringin itu. Menurut data Center for Election and. Political Party (CEPP) FISIP UI, pada pemilu 2014 mendatang akan ada sekitar 50 juta pemilih pemula yang akan memperoleh hak suaranya.
(stb)
Berita Terkait
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
Kebocoran Data Pemilih...
Kebocoran Data Pemilih Pemilu 2014, Ini Kata KPU DIY
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Bayar Uang Penghargaan Penyelenggara Pemilu 2014
Peretas Diduga Bobol...
Peretas Diduga Bobol Data Pemilih Pemilu 2014 Melalui KPU
Data Pemilih Pemilu...
Data Pemilih Pemilu 2014 Diduga Dibobol, Termasuk DPT Bantul
Berita Terkini
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Islah Bahrawi Mengaku...
Islah Bahrawi Mengaku Dapat Intimidasi dari OTK, Rumah Diintai hingga Aktivitasnya Dibuntuti
Bahaya Romantisasi Oligarki...
Bahaya Romantisasi Oligarki Putih
Penunjukan Kepala BGN...
Penunjukan Kepala BGN Baru Dinilai Tepat untuk Membenahi MBG
KPK Lelang 106 Lot Barang...
KPK Lelang 106 Lot Barang Rampasan Korupsi dari 26 Perkara, Ada Handphone hingga Bidang Tanah
Infografis
Diskon Tarif Tol Lebaran...
Diskon Tarif Tol Lebaran 2026 Sampai 30%, Cek Tanggal Berlakunya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved