OTT, KPK pantau Asep sejak pagi

Jum'at, 22 Maret 2013 - 22:38 WIB
OTT, KPK pantau Asep...
OTT, KPK pantau Asep sejak pagi
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah mengintai pihak swasta yang tertangkap bersama dengan Wakil Ketua Pengadilan Negeri (PN) Bandung Setyabudi Tejocahyono (SET), Asep (A) sejak pagi hari.

"Jadi satu jam sebelum OTT (operasi tangkap tangan), tim mengikuti pergerakan A. A datang ke PN menggunakan mobil yang di parkir di luar PN. Setelah itu dia berputar-putar sebelum memasuki ruang SET," kata Juru Bicara KPK Johan Budi dalam keterangan persnya, di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (22/3/2013).

Dia juga mengatakan, A kemudian masuk keruangan SET. Selang beberapa waktu, saat A keluar, barulah petugas menangkap A. Setelah itu, A pun diajak masuk kembali ke ruang SET. "Dari ruangan tersebut, petugas mengamankan uang Rp150 juta yang dibungkus kertas koran," imbuhnya.

Usai menciduk SET dan A, petugas segera bergerak menuju kantor Pemerintah Kota Bandung untuk menangkap pihak lain. Mereka diketahui adalah HNT dan juga PPG.

HNT adalah Hery Nurhayat PLT kepala Dinas DPKAD. Sedang PPG adalah Pupung, bendahara dinas DPKAD Pemkot Bandung. Keduanya berhasil ditangkap petugas di ruangannya masing-masing tanpa perlawanan.

Meski begitu, Johan belum mengetahui apa peran kedua pejabat Pemkot Bandung tersebut dalam praktik suap terhadap Hakim Setyabudi.

Hingga saat ini KPK telah menangkap lima orang dalam OTT tersebut di antaranya adalah SET dan A. Kemudian, PPG dan HNT serta salah seorang petugas keamanan PN Bandung yang menjadi saksi mata dalam ott itu.
(mhd)
Berita Terkait
Parah, 2 Oknum Hakim...
Parah, 2 Oknum Hakim PN Rangkasbitung Ditangkap saat Pesta Sabu
MKH Pecat Hakim Penerima...
MKH Pecat Hakim Penerima Suap Kepengurusan Perkara Dede Suryaman
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, 3 Hakim yang Menyidangkan Ronald Tannur Jadi Tersangka
Janjikan Bantu 11 Perkara,...
Janjikan Bantu 11 Perkara, Hakim Ad Hoc PHI Medan Diberhentikan Tidak Hormat
Menyedihkan, Hakim Paling...
Menyedihkan, Hakim Paling Banyak Terjerat Kasus Korupsi
Dieksekusi ke Lapas...
Dieksekusi ke Lapas Surabaya, Mantan Hakim Itong Masuk Sel Isolasi
Berita Terkini
TikTok PHK Massal Karyawan...
TikTok PHK Massal Karyawan Tokopedia, DPR Minta Satgas Mitigasi PHK Turun Tangan
Bukan Soal Gugatan Ditolak,...
Bukan Soal Gugatan Ditolak, Dharma Pongrekun: Perjuangan Saya Memastikan Kekuasaan Tetap Dibatasi Konstitusi
Soroti Dugaan Suap BEM...
Soroti Dugaan Suap BEM UBK, Didi Mahardhika Minta Gerakan Mahasiswa Jaga Integritas
Pakar Hukum Sebut Kasus...
Pakar Hukum Sebut Kasus Roy Suryo Tidak Memenuhi Syarat Deponering
Kapolri Lantik Kakorlantas...
Kapolri Lantik Kakorlantas Baru dan 6 Kapolda, Ini Daftarnya
Kemlu: Dubes RI untuk...
Kemlu: Dubes RI untuk Iran Hadiri Pemakaman Ali Khamenei
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved