KPK diminta jelaskan aset-aset DS yang disita

Rabu, 13 Maret 2013 - 09:09 WIB
KPK diminta jelaskan...
KPK diminta jelaskan aset-aset DS yang disita
A A A
Sindonews.com - Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (FITRA) meminta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk menjelaskan aset-aset Djoko Susilo (DS) yang sudah disita. Pasalnya, aset-aset itu terlalu banyak jika dihitung dari hasil korupsi di Korlantas Mabes Polri saja.

"Publik sedang menunggu KPK untuk menjelaskan aset-aset DS (yang sudah disita KPK) itu darimana saja. Karena, tidak mungkin hanya dari kasus simulator SIM yang hanya senilai Rp196,8 miliar itu," kata Koodinator investigasi dan advokasi Seknas FITRA, Ucok Sky Khadafi kepada Sindonews, Rabu (13/3/2013).

Menurut dia, lembaga antikorupsi itu lebih memahami terkait harta jenderal bintang dua tersebut, ketimbang masyarakat. Maka itu, KPK harus membongkar aset-aset DS yang lainnya.

"Bongkar aset-aset DS yang ada dimana-mana itu. Kemudian jelaskan darimana saja asalnya. Karena, KPK lebih tahu," tandasnya.

Sebagaimana diketahui, KPK telah menyita 20 aset tidak bergerak milik Djoko Susilo. Aset tersebut berupa 12 rumah, tiga Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) dan sisanya tanah kosong.

Sedangkan yang baru ini, KPK telah menyita empat mobil yang diduga milik DS. Mobil-mobil tersebut masing-masing berjenis Jeep Wrangler berwarna hitam dengan nopol B 1379 KJB, MPV Serena berwarna hitam dengan nopol B 1571 BG, Toyota Harrier berwarna silver dengan nopol B 8706 UJ, serta Toyota Avanza berwarna hitam dengan nopol B 1894 SKG.
(mhd)
Berita Terkait
Korlantas Polri Mulai...
Korlantas Polri Mulai Petakan Jalur Mudik dari Jakarta-Surabaya
Perkara Simulator SIM...
Perkara Simulator SIM Korlantas Polri, KPK Sita 2 Rumah Rp85 Miliar
Layanan SIM, STNK dan...
Layanan SIM, STNK dan BPKB Kembali Dibuka Jelang New Normal
Profil Brigjen Pol Agus...
Profil Brigjen Pol Agus Suryonugroho, Teman Seangkatan Kapolri yang Jadi Kakorlantas Polri
Implementasi Roadmap...
Implementasi Roadmap Era Digital Ditregident Korlantas Polri
Dukung Sekat Arus Balik,...
Dukung Sekat Arus Balik, Korlantas Polri Siapkan Sistem Layanan Virtual
Berita Terkini
UU PFII Bukti Pemerintah...
UU PFII Bukti Pemerintah Serius Bangun Fondasi Ekonomi Jangka Panjang
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama...
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama Baru, Ada Mantan Kapuspenkum Kejagung
Dugaan Penyamaran Aset...
Dugaan Penyamaran Aset Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Disorot
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Infografis
Profil Andi Saputra,...
Profil Andi Saputra, Hakim Ad Hoc Tipikor yang Sampaikan Dissenting Opinion Vonis Nadiem
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved