HNW dan Anis keputusan Majelis Syuro PKS

Jum'at, 01 Februari 2013 - 14:57 WIB
HNW dan Anis keputusan...
HNW dan Anis keputusan Majelis Syuro PKS
A A A
Sindonews - Hidayat Nurwahid dan Anis Mata kini menjadi kandidat terkuat untuk menempati posisi Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang baru. Nama kedua kandidat itu muncul berdasarkan keputusan Majelis Syuro di Lembang, Bandung, dan bukan mewakili faksi-faksi di PKS.

"Tidak ada faksi-faksi, tapi orang yang akan diputuskan Majelis Syuro sangat mempengaruhi bagaimana sikap politik PKS. Ini pandangan-pandangan yang muncul dan mengkristal setelah ada urun rembuk dan sumbang saran yang cukup intensif," ungkap Wakil Sekretaris Jenderal PKS, Mahfudz Siddiq, di Gedung DPP PKS, Jakarta, Jumat (1/2/2013).

Mahfudz menambahkan, Presiden PKs yang baru harus mampu menjalankan roda partai menghadapi Pemilu 2014 mendatang.

"Siapa di antara dua nama ini, adalah sosok baru presiden yang mampu mengelola PKS yang krisis sekarang dan mampu menjalanakan roda organisasi 2014," tegasnya.

Perlu diketahui, pergantian Presiden PKS terjadi karena Luthfi Hasan Ishaaq menggundurkan diri dari jabatab presiden partai. Hal ini menyusul penetapannya sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait kasus dugaan suap impor daging.
(lns)
Berita Terkait
PKS Gelontorkan Bantuan...
PKS Gelontorkan Bantuan untuk Warga Jateng
Daftar Lengkap Susunan...
Daftar Lengkap Susunan Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah PKS Periode 2025-2030
Profil Singkat 3 Kader...
Profil Singkat 3 Kader PKS yang Berpeluang Ramaikan Pilpres 2024
Ketua Majelis Syura...
Ketua Majelis Syura PKS Periode 2025-2030 Ditentukan Pekan Ini
Anis Buka-bukaan soal...
Anis Buka-bukaan soal Misi Besar PKS
PKS Ajak Gema Keadilan...
PKS Ajak Gema Keadilan Jadi Inkubator Pemimpin Muda
Berita Terkini
KPK Panggil Bupati Penajam...
KPK Panggil Bupati Penajam Paser Utara terkait Kasus Gratifikasi di Kukar
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Ditahan Kejagung, Pimpinan DPR Singgung Asas Kesetaraan
DJP Libatkan Babinsa...
DJP Libatkan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Wajib Pajak, DPR: Jangan Ada Kesan Menakut-nakuti
DKPP Gelar Sidang Pelanggaran...
DKPP Gelar Sidang Pelanggaran Etik KPU Terkait Pencalonan Jokowi sebagai Kepala Daerah dan Presiden
Gelar Festival Literasi...
Gelar Festival Literasi Islam, Kemenag: Ada Wakaf Al Qur'an dan Cek Kesehatan Gratis
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan Lu Punya Otak Gak? ke Wartawan
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved