Kuasa hukum benarkan dua petinggi PT Indoguna diperiksa KPK

Rabu, 30 Januari 2013 - 17:12 WIB
Kuasa hukum benarkan...
Kuasa hukum benarkan dua petinggi PT Indoguna diperiksa KPK
A A A
Sindonews.com- Penasehat hukum PT Indoguna Utama, Panji Prasetyo membenarkan bahwa ada dua orang petinggi perusahaan tersebut yang diamankan pihak KPK pasca operasi tangkap tangan yang dilakukan di Hotel Le Meridien, Selasa 29 Januari 2013 malam.

Ketika disinggung lebih lanjut identitas kedua orang yang diperiksa penyidik KPK tersebut, Panji enggan memberi bocoran. Dia hanya menegaskan bahwa kedua orang tersebut berjenis kelamin laki-laki.

"Benar ada dua pengurus Indoguna yang diperiksa KPK. Saya tidak bisa sebut nama biar nanti KPK sebut saja. Ya pengurus lah. Dua-duanya pria," kata Panji di gedung KPK, Jakarta, Rabu (30/1/2013).

Panji pun tidak membantah ketika diklarifikasi bahwa Direktur PT Indoguna Utama ikut ditangkap KPK pada operasi tangkap tangan tersebut. "Direktur jabatannya," imbuhnya.

Ia mengatakan, sangat mendukung upaya KPK menggeledah PT Indoguna Utama. Namun, dia menyayangkan langkah KPK yang menyegel ruang akunting sehingga mengganggu kegiatan operasional.

"Kami meminta KPK memperhatikan operasional kantor kami. Karena yang disegel itu ruang akunting yang berisisi 40 orang jadi saat ini kelansungan klien kami agak terganggu," terangnya.

Kendati demikian, dia mengaku tidak mengetahui siapa sosok pejabat yang bakal disuap oleh Direktur PT Indoguna Utama. Ketika didesak, Puji juga tidak dapat menunjukkan surat kuasa yang diberikan PT Indoguna Utama kepadanya.

"Saya belum tahu saya belum bertemu pengurus Indoguna yang dimintai keterangan. Saya juga belum tahu. Direksi juga belum tau. Pokoknya ada (surat kuasa)," kilahnya.
(kri)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
2 Peserta Latsarmil...
2 Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Kemhan: Bakal Dievaluasi Menyeluruh
Nanik S Deyang Bakal...
Nanik S Deyang Bakal Diperiksa di Kasus Dugaan Korupsi MBG? Kejagung: Iya Berpotensi
Akademisi Dukung Langkah...
Akademisi Dukung Langkah Kejagung Jerat Pihak Pasif dan Korporasi di Kasus BGN
Sidang Putusan Perkara...
Sidang Putusan Perkara Chromebook Digelar 30 Juni, Nadiem: Saya Harap Keputusannya Bebas
Terima Rp20 juta, Muhammad...
Terima Rp20 juta, Muhammad Abdimaludin Dinonaktifkan dari Ketua BEM FH Universitas Bung Karno
Yusril Prihatin Mahasiswa...
Yusril Prihatin Mahasiswa UBK Terima Uang usai Demo: Perjuangan Harus Murni dan Berintegritas
Infografis
5 Fakta OTT Wamenaker...
5 Fakta OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, KPK Sita Uang dan Puluhan Kendaraan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved