Pemilu 2014 belum bisa dijadikan harapan

Rabu, 23 Januari 2013 - 05:02 WIB
Pemilu 2014 belum bisa...
Pemilu 2014 belum bisa dijadikan harapan
A A A
Sindonews.com - Pesta Demokrasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2014 dinilai belum bisa menjadi harapan bagi terjadinya perbaikan kondisi bangsa Indonesia.

Hal ini disampaikan Ketua Umum Aliansi Nasionalis Indonesia (Anindo) Edwin Soekowati, karena figur-figur pelaku politik masih didominasi muka lama dan para oportunis yang tak punya jiwa patriotisme membela negara.

"Sulit berharap pada pelaku politik lawas yang mengkhianati pancasila dan UUD 1945. Kecil kemunngkinan Pemilu 2014 akan membawa perbaikan, karena kita lihat politikus lawas masih akan mendominasi kursi DPR. Daftar caleg partai memang mayoritas kalangan tua," ujarnya, di Jakarta, Selasa (22/1/2013).

Edwin menambahkan, politikus yang ada di DPR saat ini makin dominan, sedangkan figur baru yang lebih fresh dan punya idialisme tinggi tak mendapatkan tempat strategis.

Pendiri Partai Nasional Demokrat (PND) pada Pemilu 1999 ini memberi peringatan kepada parpol peserta pemilu 2014 agar jangan membudayakan kejahatan dengan atas nama rakyat. Apalagi melakukan mafia anggaran, maupun pemborosan anggaran untuk membesarkan partai.

"Masyarakat pun harus cerdas menggunakan hak politik atau tidak menggunakan hak politik," tukasnya.

Edwin juga menyatakan bahwa kinerja legislatif 2009-2014 sangat jauh dari harapan. Buktinya ada lebih dari 141 UU yang memuat kepentingan asing alias pesanan pihak luar. Negara pun tergadai kedaulatannya.

"Jadi kita lepas dari penjajahan dan sekarang dicemplungkan lagi dalam sistem kolonialisme gaya modern. Yang melakukannya jelas mengkhianati Pancasila," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Bayar Uang Penghargaan Penyelenggara Pemilu 2014
Kebocoran Data Pemilih...
Kebocoran Data Pemilih Pemilu 2014, Ini Kata KPU DIY
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
Peretas Diduga Bobol...
Peretas Diduga Bobol Data Pemilih Pemilu 2014 Melalui KPU
Data Pemilih Pemilu...
Data Pemilih Pemilu 2014 Diduga Dibobol, Termasuk DPT Bantul
Berita Terkini
KPK Panggil Bupati Penajam...
KPK Panggil Bupati Penajam Paser Utara terkait Kasus Gratifikasi di Kukar
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Ditahan Kejagung, Pimpinan DPR Singgung Asas Kesetaraan
DJP Libatkan Babinsa...
DJP Libatkan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Wajib Pajak, DPR: Jangan Ada Kesan Menakut-nakuti
DKPP Gelar Sidang Pelanggaran...
DKPP Gelar Sidang Pelanggaran Etik KPU Terkait Pencalonan Jokowi sebagai Kepala Daerah dan Presiden
Gelar Festival Literasi...
Gelar Festival Literasi Islam, Kemenag: Ada Wakaf Al Qur'an dan Cek Kesehatan Gratis
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan Lu Punya Otak Gak? ke Wartawan
Infografis
5 Makanan yang Bisa...
5 Makanan yang Bisa Atasi Stres Akibat Kesepian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved