Jokowi Sebut Transisi Pemerintahan ke Prabowo Berjalan Baik

Sabtu, 05 Oktober 2024 - 12:34 WIB
loading...
Jokowi Sebut Transisi...
Presiden Jokowi tiba di Monas menghadiri puncak perayaan HUT ke-79 TNI, Sabtu (5/10/2024). Di belakangnya Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. FOTO/TANGKAPAN LAYAR
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) menyatakan bahwa transisi pemerintahannya ke Presiden Terpilih Prabowo Subianto berjalan dengan baik. Jokowi akan mengakhir jabatannya sebagai Presiden RI pada 20 Oktober mendatang.

"(Transisi pemerintahan) berjalan dengan baik, berjalan dengan baik. Enggak ada masalah," kata Jokowi usai menghadiri Upacara HUT ke-79 TNI di kawasan Monumen Nasional (Monas) Jakarta Pusat, Sabtu (5/10/2024).

Jokowi mengatakan, menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, dia harus menyelesaikan dan mempersiapkan beberapa hal, salah satunya adalah undang-undang.



"Badan-badan perlu dipersiapkan sebelum pelantikan, saya kira undang-undang, juga bisa diselesaikan," katanya.

Bahkan, menurut Jokowi, baik Prabowo maupun Gibran, akan melanjutkan program yang telah dia dilakukan dalam dua periode pemerintahan.

"Saya kira akan memuluskan keberlanjutan, akan melancarkan nanti memuluskan juga di hari pelantikan di tanggal 20 Oktober mendatang," ucapnya.

Saat menjadi Inspektur Upacara HUT ke-79 TNI, Jokowi juga meminta TNI agar dapat menjaga stabilitas transisi pemerintahan, agar tidak ada 'riak' yang berpotensi menganggu keamanan.



"Saya minta jaga terus stabilitas dukung penuh transisi pemerintahan pastikan proses transisi berjalan dengan baik dan lancar jangan sampai ada riak yang berpotensi menganggu keamanan negara," katanya saat sambutan dalam acara tersebut.

Selain pelantikan presiden dan wakil presiden, Jokowi mengingatkan ada agenda penting yaitu Pilkada serentak 2024 pada November mendatang. Jokowi pun mengingatkan netralitas TNI selama pilkada.

"Dukung penuh penyelenggaran pilkada jaga netralitas jaga situasi agar tetap kondusif," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo dan Menlu Prancis...
Prabowo dan Menlu Prancis Perkuat Kerja Sama Pertahanan dan Modernisasi Alutsista
Indonesia Menang 1-0...
Indonesia Menang 1-0 dari Bahrain, Presiden Prabowo: Timnas Berhasil, Maju Terus!
Momen Prabowo Bertemu...
Momen Prabowo Bertemu Ustaz Adi Hidayat dan Perwakilan Al Azhar Kairo
Luhut hingga Sri Mulyani...
Luhut hingga Sri Mulyani Temui Prabowo di Istana, Bahas Apa?
Presiden Prabowo Panggil...
Presiden Prabowo Panggil Menko Airlangga, Ini yang Dibahas
Sepakat Prabowo Bangun...
Sepakat Prabowo Bangun Tahanan Koruptor di Pulau Terpencil, KPK: Tak Perlu Makanan, Cukup Alat Pertanian
Celetuk Prabowo: Politisi...
Celetuk Prabowo: Politisi Tuh Enggak Pernah Berhenti Kampanye
Kelakar Prabowo: Bu...
Kelakar Prabowo: Bu Khofifah Cocok Jadi Perdana Menteri
Ditanya soal RUU TNI,...
Ditanya soal RUU TNI, Prabowo Lambaikan Tangan dan Bilang Terima Kasih
Rekomendasi
Raih Kemenangan Idulfitri...
Raih Kemenangan Idulfitri dengan Film-film Terbaik dan Seru hanya di RCTI!
20 Pantun untuk Halalbihalal...
20 Pantun untuk Halalbihalal Lebaran 2025 di Segala Suasana, Simak Ya
Hingga H-2 Lebaran,...
Hingga H-2 Lebaran, 1,6 Juta Penumpang Sudah Mudik dengan Kereta Api
Berita Terkini
H-1 Lebaran, Arus Lalin...
H-1 Lebaran, Arus Lalin di Tol Cipali dan Pantura Cirebon Ramai Lancar
39 menit yang lalu
Kemenko Polkam Nilai...
Kemenko Polkam Nilai Kebijakan WFA Efektif Urai Kepadatan Mudik Lebaran
53 menit yang lalu
Prabowo Salat Idulfitri...
Prabowo Salat Idulfitri di Masjid Istiqlal Dilanjutkan Open House di Istana
4 jam yang lalu
3 Letjen TNI Teman Seangkatan...
3 Letjen TNI Teman Seangkatan Jenderal Agus Subiyanto, Salah Satunya Peraih Adhi Makayasa
6 jam yang lalu
PCINU Yordania dan Perusahaan...
PCINU Yordania dan Perusahaan Air Mineral Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Warga Palestina
7 jam yang lalu
2 Pati Polri Naik Pangkat...
2 Pati Polri Naik Pangkat Jadi Jenderal Bintang 3, Nomor 1 Jebolan Akpol 1992
10 jam yang lalu
Infografis
Prabowo ke Luar Negeri,...
Prabowo ke Luar Negeri, Indonesia Dipimpin Gibran selama Dua Minggu
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved