Ahmad Ali Sudah Berikan Apa yang Dibutuhkan Masyarakat Sulteng

Sabtu, 05 Oktober 2024 - 12:04 WIB
loading...
Ahmad Ali Sudah Berikan...
Calon Gubernur Sulteng Ahmad Ali memberi semangat kepada pendukungnya di Kota Palu. (Foto: Ist)
A A A
KOTA PALU - Ketua Tim Pemenangan Beramal (Bersama Ahmad Ali-Abdul Karim Al Jufri), Hidayat Lamakarate, mengajak seluruh masyarakat Kota Palu ikut memenangkan pasangan calon gubernur (Cagub) dan calon wakil gubernur (Cawagub) Ahmad Ali-Abdul Karim Al Jufri pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak yang akan berlangsung pada 27 November 2024 mendatang.

Dia yakin pasangan calon gubernur nomor urut 1 itu adalah harapan baru bagi kemajuan Sulawesi Tengah ke depan.

"Pemerintah yang baik itu tahu apa yang jadi masalah masyarakat, dan pemerintah yang baik bisa memberikan apa yang dibutuhkan bahkan sebelum masyarakat meminta," ujar Hidayat Lamakarate dalam kampanye yang diinisiasi Pusat Komando Relawan Beramal melalui simpul Relawan Baret Malaka di Kelurahan Donggala Kodi, Kecamatan Ulujadi, Kota Palu pada Jumat (4/10/2024).

Menurut Hidayat, masyarakat membutuhkan pemimpin yang bisa memberikan harapan, dan itu bisa didapatkan pada pasangan Beramal.

"Sebab, Ahmad Ali sebagai calon gubernur sudah dikenal sebagai sosok yang telah banyak berkontribusi bagi masyarakat di Sulawesi Tengah di banyak sektor, termasuk pendidikan, sosial dan pembangunan. Beliau belum jadi gubernur tapi sudah bikin apa yang dibutuhkan masyarakat. Sekolah? Bapak Ahmad Ali ini bikin pesantren dan dikasih gratis. Beliau belum jadi gubernur saja sudah bisa kasih begitu banyak ke masyarakat, apalagi jika jadi gubernur, pasti lebih banyak lagi yang bisa dia berikan," tutur Hidayat yang punya pengalaman sebagai birokrat selama 31 tahun itu.

Selain itu, dia meyakini masyarakat Sulawesi Tengah bakal lebih sejahtera ketika Ahmad Ali terpilih sebagai gubernur, sebab ada banyak tokoh penting yang bakal ikut menemani Ahmad Ali dalam menjalankan programnya.

"Kita para tokoh di Sulawesi Tengah berada di sini bersama Ahmad Ali. Kami semua bisa jadi perpanjangan tangan masyarakat kepada gubernur, sehingga masalah masyarakat semua bisa diselesaikan," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MK Diminta Larang Keluarga...
MK Diminta Larang Keluarga Presiden dan Wapres Ikut Pilpres, PKS: Bagus juga untuk Pilkada
Wacana Pilkada lewat...
Wacana Pilkada lewat DPRD, Pengamat: Akibat Biaya Politik Tinggi
Tahapan Pemilu 2029...
Tahapan Pemilu 2029 Dimulai Tahun Depan, DPR Targetkan RUU Pilkada Rampung 2026
Bertemu Prabowo, Cak...
Bertemu Prabowo, Cak Imin: PKB dari Dulu Inginkan Pilkada melalui DPRD
Bertemu Prabowo, Siti...
Bertemu Prabowo, Siti Zuhro Beri Masukan tentang Sistem Pilkada
Pilkada Langsung Masih...
Pilkada Langsung Masih Diwarnai Praktik Curang, Pelonggaran Syarat Pencalonan Dinilai Perlu
Cari Tahu Tentang Kantong...
Cari Tahu Tentang Kantong Nikotin ZYN, Produk Alternatif Bebas Asap Tanpa Perangkat
Demo Rusuh Guncang Georgia,...
Demo Rusuh Guncang Georgia, Massa Serbu Istana Presiden
Partai Perindo Papua...
Partai Perindo Papua Selatan Apresiasi MK Tolak Gugatan Hasil PSU Pilkada, Hendrikus Mahuze: Mari Bersama Bangun Boven Digoel!
Rekomendasi
Ole Romeny Bawa Timnas...
Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Unggul Cepat atas Mozambik
Cover Musik Jadi Cara...
Cover Musik Jadi Cara Generasi Digital Menunjukkan Kreativitas
Berkali-kali Muncul...
Berkali-kali Muncul Korban Tenggelam, Warga Mulai Curiga Ada yang Tak Beres di Tempat Ini
Berita Terkini
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Polemik Voters Munas...
Polemik Voters Munas HIPMI Mengemuka: BPD DOB Pertanyakan Dasar Pengurangan Hak Suara
Geledah Kantor Wika,...
Geledah Kantor Wika, Kortas Tipikor Polri Sita Dokumen hingga Barbuk Elektronik
Ajukan JC di Kasus Korupsi...
Ajukan JC di Kasus Korupsi MBG, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Sebut 26 Nama di BAP
Infografis
32 Negara yang Sudah...
32 Negara yang Sudah Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved