Hartati lebih betah ditahan di Guntur

Senin, 21 Januari 2013 - 15:27 WIB
Hartati lebih betah...
Hartati lebih betah ditahan di Guntur
A A A
Sindonews.com- Mantan Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat Siti Hartati Murdaya mengaku, merasa lebih nyaman ditahan di rutan POM DAM Jaya yang ada di Guntur dibandingkan rutan yang ada di lantai basemen KPK.

Bahkan, pemilik PT Hardaya Inti Plantation itu lebih memilih untuk selanjutnya ditahan di rutan Guntur dan tidak mau kembali ke rutan KPK.

"Karena trauma mati lampu maka kami meminta majelis untuk menetapkan terdakwa di Rutan guntur," kata kuasa hukum Hartati, Deny Kailimang sesaat sebelum persidangan Hartati usai di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Senin (21/1/2013).

Menangapi hal tersebut, Ketua Majelis Hakim Gusrizal pun tidak langsung memberikan jawaban atas permintaan Hartati. Dia pun mengatakan itu sudah merupakan wewenang dari pihak KPK.

"Kami serahkan ke KPK, kalau memang melihat kondisi cuaca. Ini menyangkut hak-hak terdakwa tergantung teknis KPK. Pada prinsipnya hak-hak terdakwa juga jangan sampai tidak terpenuhi" kata Gusrizal.

Jaksa Penuntut Umum Yudi Kristiana pun berjanji, akan melakukan koordinasi dengan pihak yang berwenang untuk membicarakan persoalan tersebut. "soal teknis nanti kami kordinasi dengan Karutan," kata Yudi.

Seperti diketahui, akibat banjir yang merendam basemen yang menjadi tempat rutan KPK berada. KPK terpaksa mengevakuasi rombongan tahanan wanita dan pria dari Rutan KPK ke Rutan POM DAM Jaya, Jalan Guntur.

Ada sembilan tahanan Rutan KPK yang diungsikan ke Rutan Guntur yakni, Miranda Swaray Goeltom, Siti Hartati Murdaya, Ratna Dewi Umar dan Neneng Sri Wahyuni. Sementara 5 tahanan laki-lakinya, Amran Batalipu, Muh Rum Zen, Syarief Hidayat, Yani Anshori dan Gondo Sudjono
(kri)
Berita Terkait
Bupati Buol Akui Terima...
Bupati Buol Akui Terima Duit Rp160 Juta dan Tiket Konser BLACKPINK, JPU Akan Analisis
Bupati Buol Akui Terima...
Bupati Buol Akui Terima Duit Rp160 Juta dan Tiket Konser BLACKPINK dari Terdakwa RPTKA
Mantan Kepala BPN Riau...
Mantan Kepala BPN Riau Jadi Tersangka Suap Pengurusan HGU
Kades Dikeroyok Warga...
Kades Dikeroyok Warga Gara-gara Mengingkatkan Salat Ied di Rumah
Kasus Korupsi Bupati...
Kasus Korupsi Bupati Kuansing, KPK Periksa Kepala Kanwil BPN Riau
Komitmen Berantas Korupsi,...
Komitmen Berantas Korupsi, PTPN Respons Mantan Pejabat Jadi Tersangka KPK
Berita Terkini
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Islah Bahrawi Mengaku...
Islah Bahrawi Mengaku Dapat Intimidasi dari OTK, Rumah Diintai hingga Aktivitasnya Dibuntuti
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved