SBY prediksi Pilpres 2014 bakal seru

Selasa, 15 Januari 2013 - 15:32 WIB
SBY prediksi Pilpres...
SBY prediksi Pilpres 2014 bakal seru
A A A
Sindonews.com - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memprediksi, bahwa pertarungan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014 mendatang, berlangsung sengit, dibandingkan Pilpres sebelumnya.

Pasalnya, menurut SBY, Pilpres 2014, kondisinya sangat berbeda dengan Pilpres tahun 2004 dan 2009 lalu.

"Pilpres 2014 nanti berbeda dengan tahun 2004 dan 2009. Mengapa? Karena tidak ada calon incumbent. Sehingga, Medan politik akan luas sekali, kompetisi bisa lebih keras dibanding Pilpres 2004 dan 2009," ujar SBY dalam sambutannya pada acara 'Presidential Lecture Indonesia Democracy Outlook' di Hotel Borobudur, Jalan Lapangan Banteng Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (15/1/2013).

Lebih lanjut dia mengatakan, akan banyak pula calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (Cawapres) yang akan bertarung nantinya.

"Makin banyak yang ingin berkomitmen berjuang demi kemajuan rakyatnya (mencalonkan), maka kita harus bersyukur karena akan banyak pilihan," ucapnya.

Seperti diketahui, yang hadir dalam acara tersebut, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Husni Kamil Manik, Menko Kesra Agung Laksono, Gubernur DKI Joko Widodo, Menko Perekonomian Hatta Radjasa, Menkominfo Tifatul Sembiring, Menhan Purnomo Yusgiantoro dan sejumlah menteri.

Disamping itu, hadir pula sejumlah mantan Ketua DPP KNPI seperti Adhiyaksa Dault sekaligus para aktivis Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI).
(maf)
Berita Terkait
Demokrat Gabung KIM,...
Demokrat Gabung KIM, Politikus PDIP: Mengingatkan Pilpres 2014
SMRC Prediksi Elektabilitas...
SMRC Prediksi Elektabilitas Ganjar Bisa Lampaui Jokowi saat Pilpres 2014
Gerindra Masih Berusaha...
Gerindra Masih Berusaha Rayu PAN, Ingatkan Pilpres 2014 dan 2019
Hasto Optimistis Sejarah...
Hasto Optimistis Sejarah Tradisi Kemenangan 2014 dan 2019 Kembali Terukir di Pilpres 2024
Inflasi Terendah Sejak...
Inflasi Terendah Sejak 2014, Ini Faktor Utamanya
Rakernas PDIP Rekomendasikan...
Rakernas PDIP Rekomendasikan Perpanjangan Masa Jabatan Kades Jadi 9 Tahun
Berita Terkini
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
Infografis
Dokumen CIA Prediksi...
Dokumen CIA Prediksi Siapa Pemenang Perang India dan Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved