Demokrat: Kasus korupsi jangan dipolitisasi

Selasa, 15 Januari 2013 - 00:52 WIB
Demokrat: Kasus korupsi...
Demokrat: Kasus korupsi jangan dipolitisasi
A A A
Sindonews.com - Politikus Partai Demokrat Mulyadi meminta berbagai pihak agar melihat kasus korupsi secara jernih, dan jangan sampai ada upaya politisasi. Menurutnya, kasus korupsi sebaiknya di serahkan kepada proses hukum.

"Kita harus melihat persoalan secara jernih, korupsi jangan di olitisasi, biar tidak kabur, harus jernih melihatnya," ujar Mulyadi saat dihubungi Sindonews, Senin (14/1/2013) malam.

Menurutnya, kasus korupsi yang melibatkan kader Parta Demokrat jelas tanggung jawab personal, tidak ada kaitannya dengan partai. Pasalnya, Demokrat tidak pernah menghalalkan prilaku korupsi.

Diakui Wakil Ketua Komisi V ini, kasus korupsi yang melibatkan kader Demokrat tetap saja mempengaruhi nama baik partai. Namun demikian, terjeratnya kader dalam kasus korupsi, tidak mempengaruhi Demokrat dalam mendukung pemberantasan korupsi. Demokrat tetap konsisten terhadap pemberantasan korupsi.

"Bukan berarti aturan partai membiarkan anggatanya untuk korupsi, Sak SBY sangat tegas. Partai tidak akan melindungi," ujarnya.

Persoalan korupsi, imbuh Mulyadi, sudah menjadi persoalan bangsa yang harus segera dicarikan solusi supaya Indonesia segera terbebas dari korupsi. Diyakininya, tidak ada satu partai politik yang membiarkan kadernya untuk berbuat korupsi.

"Persoalan korupsi persolan bangsa dan negara, bukan hanya partai, tugas bersama, mencari akar masalah, solusi paling tepat, harus ada studi yang konprehensif," pungkasnya.
(lns)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Infografis
7 Fakta Kasus Hogi Minaya:...
7 Fakta Kasus Hogi Minaya: Suami Bela Istri, Berujung Tersangka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved