Pasek minta hakim adil memutuskan kasus Angie

Kamis, 10 Januari 2013 - 14:16 WIB
Pasek minta hakim adil...
Pasek minta hakim adil memutuskan kasus Angie
A A A
Sindonews.com - Politikus Partai Demokrat Gede Pasek Suardika meyakini, hakim di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), menjatuhkan hukuman kepada terdakwa kasus wisma atlet, Angelina Sondakh sesuai bukti persidangan.

"Kami tentu mengapresiasi saja. Sebagai kolega kami tentu berdoa Mbak Angie diberikan putusan yang seadil-adilnya, dengan melihat yang lain seperti apa perlakuan hukum itu kepada yang bersangkutan, tentu tidak bisa didiskriminatifkan juga," kata Pasek di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (10/1/2012).

Ketua Komisi III ini berharap, mantan Putri Indonesia itu mendapat keadilan, supaya hukum dapat berjalan dengan baik.

"Dia akan menjadi putusan yang tidak adil ketika yang satu ini dihukum sangat berat, kemudian yang lain dihukum sangat ringan. Sementara tingkat kesalahannya di sini yang lebih berat. Di situ justru ketidakadilan akan terjadi," ucapnya.

Terkait karir politik Angie, Pasek menyerahkan sepenuhnya kepada Angie. Pasalnya, politik merupakan pilihan, Demokrat masih memberikan pintu kepada Angie untuk terus berproses sebagai politikus.

"Kita tinggal berdoa, semoga pasca ini, beliau bisa mendapatkan kehidupan yang lebih baik lagi," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Imam Nahrawi Dituntut...
Imam Nahrawi Dituntut 10 Tahun Penjara dan Hak Politik Dicabut 5 Tahun
Argumentasi Pembelaan...
Argumentasi Pembelaan Hukum Imam Nahrawi
Datangi KPK, Komisi...
Datangi KPK, Komisi Kejaksaan Dalami Pengakuan Asisten Nahrawi
Dianggap Tidak Dalami...
Dianggap Tidak Dalami Sadapan, KPK Sebut Imam Nahrawi Tak Kooperatif
KPK Eksekusi Eks Menpora...
KPK Eksekusi Eks Menpora Imam Nahrawi ke Lapas Sukamiskin
Minta Maaf, Miftahul...
Minta Maaf, Miftahul Ulum Sebut Tudingan ke Adi dan Achsanul Khilaf
Berita Terkini
Membangun Ekosistem...
Membangun Ekosistem Haji Masa Depan: Ramah Perempuan, Lansia, Difabel, dan Lingkungan
Pesan Khusus Kepala...
Pesan Khusus Kepala Bakom Qodari untuk Nanik S Deyang: Perbaiki Tata Kelola MBG
Namanya Disebut dalam...
Namanya Disebut dalam Pleidoi Nadiem, Jokowi: Yang Saya Tahu Pak Nadiem Orang Baik
UMB Perkuat Diplomasi...
UMB Perkuat Diplomasi Kreatif Indonesia-Tiongkok, Pamerkan 100 Karya Desain Merek Inovatif
Kantor BGN Digeledah,...
Kantor BGN Digeledah, Istana: Kita Beri Kesempatan Penegak Hukum Bekerja
Dadan Hindayana Dicopot...
Dadan Hindayana Dicopot dari Kepala BGN, Gus Ipul: Saya Sepenuhnya Ikut Apa yang Jadi Keputusan Presiden
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved