Laporan Dipo, jangan jadi alasan reshuffel kabinet

Senin, 19 November 2012 - 13:31 WIB
Laporan Dipo, jangan...
Laporan Dipo, jangan jadi alasan reshuffel kabinet
A A A
Sindonews.com - Sekretaris Kabinet (Seskab) Dipo Alam melaporkan tiga kementrian yang diduga melakukan 'kongkalikong' dengan oknum DPR ke komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Dikabarkan salah satunya berasal dari Kementerian Pertanian.

Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayat Nur Wahid mengatakan, laporan Dipo Alam ke KPK jangan sampai dijadikan alasan untuk melakukan reshuffle kabinet.

"Jangan dijadikan alasan mencari celah untuk dilakukannya resuffle kabinet, kalau resuffle hanya berdasarkan laporan surat kaleng, itu nanti akan menghadirkan kontroversi yang tidak berkesudahan," ujar Hidayat di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (19/11/2012).

Ketika dikonfirmasi apakah PKS melihat ada manuver untuk reshuffle setelah laporan Dipo Alam? Mantan Ketua MPR ini menilai, hal itu bisa saja ditafsirkan demikian. "Itu bagian yang bisa ditafsirkan demikian," terangnya.

Meskipun reshuffle menjadi hak penuh Presiden, Hidayat memberikan catatan tersendiri, pasalnya harus dilakukan dengan betul-betul dan bertanggung jawab, dengan mempertimbangkan kinerja, bukan hanya rekayasa apalagi sekedar surat kaleng.

Pada prinsipnya, imbuh Hidayat, PKS tetap mendukung upaya untuk membongkar terkait adanya dugaan kongkalikong antara legislatif dan eksekutif, tapi harus dengan bukti yang kuat bukan hanya sekedar wacana.

"Saya setuju 'kongkalikong' segera dihentikan, tapi basisnya harus bukti," pungkasnya.
(san)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Momen Angela Tanoesoedibjo...
Momen Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator Perindo yang Aktif Kawal APBD dan Turun ke Masyarakat
Mengoptimalkan Potensi...
Mengoptimalkan Potensi Sawit sebagai Sumber Energi Terbarukan
KPK Tegaskan Tidak Ada...
KPK Tegaskan Tidak Ada Perlakuan Istimewa terhadap Febrie Adriansyah
Pakar Hukum: Kemiskinan...
Pakar Hukum: Kemiskinan Bukan Alasan Pembenaran Lakukan Kejahatan
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Minta Kader Perindo Peka Kondisi Sosial, Singgung Kasus Pencuri Ayam Tewas di Bali
Klaim China di Perairan...
Klaim China di Perairan Natuna, Pakar Minta Indonesia Pertahankan Kedaulatan
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved